Полезная овсянка может быть… вредной

Австралийские ученые провели ряд исследователей, в процессе которых узнали, что нередкое употребление овсяной каши может вредить организму.

Оказывается, очень огромное количество овсянки в рационе способно привести к разрушению костных тканей. Все дело в большенном содержании фитиновой кислоты в овсянке.

Это вещество мешает нормальному усваиванию кальция организмом, который вымывается из костей и не всасывается кишечным трактом на соответствующем уровне. Данная неувязка не может быть решена даже употреблением разных биодобавок.

Недочет кальция может привести к тому, что кости человека становятся более хрупкими, а означает, склонными к частым переломам и трещинкам.

Но, совершенно отрешаться от овсянки не стоит: она восстанавливает работу желудка и сердечно-сосудистой системы. Овсяная каша также способна отлично крепить иммунитет.

Чтоб овсянка приносила организму только пользу, необходимо только верно ее употреблять. Ученые советуют есть овсяную кашу 14 дней, после этого сделать двухнедельный перерыв. По окончании этого срока кашу можно возвратить в меню. При таком рационе овсянка принесет для тебя только пользу и здоровье.

Похожие посты

Селена Гомес стала лицом новой рекламной кампании Coach: кадры из романтической фотосессии

Aleksandr

Стильные женские жакеты весна-лето 2013

Aleksandr

Салат с фунчозой

Aleksandr

Оставить комментарий