На данный момент в продаже еще столько овощей, что просто грех этим не пользоваться! Маленькие морковки, запеченные в твороге, делают это блюдо очень броским и наряженным!
Ингредиенты (на 4 порции):
200 г муки
соль
160 г сливочного масла
5 яиц
120 мл сливок
800 г моркови
200 г творога
100 г сметаны
молотый темный перец
Изготовление:
1. Прохладное сливочное масло порезать малеханькими кубиками, смешать с мукой, солью, 1 яичком и 20 мл сливок. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник.
2. Морковь почистить, вымыть и порезать тонкими кружочками. Варить 3 мин в кипящей подсоленной воде, отбросить на сито и дать воде стечь.
3. Творог смешать со сметаной, оставшимися сливками и яичками. Посолить и поперчить. Духовку подогреть до 200. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе.
4. Тесто переложить в форму и сделать бортики. Выложить слоями морковь и творог. Запекать 20 мин, потом накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.