К началу Рождественского поста 2017-2018 лови рецепт аппетитного постного рыбного борща.
Ароматное, витаминное, насыщенное первое блюдо добавит сил и энергии и подкрепит во время поста. Сегодня вместе с ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ предлагаем тебе приготовить постный борщ с рыбой.
Хитрость этого угощения заключается в том, что рыбный постный борщ чем дольше стоит, тем вкуснее становится! А значит, старайся готовить его в больших количествах, чтобы хватило на 2-3 дня.
А еще его можно подавать как горячим, так и холодным – в каждом состоянии он по-своему вкусный. Для постного борща подойдет любая речная рыбка: карп, лещ, щука или более благородные сорта.
Постный борщ с рыбой – ингредиенты:
- 1 кг рыбы,
- 1 свекла,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 5 картофелин,
- 300 г капусты,
- 1 болгарский перец,
- 0,5 красного жгучего перца,
- 2 зубка чеснока,
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- 3-4 л воды.
Постный борщ с рыбой – приготовление:
Приятного аппетита!