Праздничный стол должен удивлять и восхищать

Торжественный стол должен поражать и восхищать

Большая часть праздничков семейных, корпоративных либо в компании друзей обычно сопровождаются застольем. Зависимо от повода, приглашенных гостей, времени года и многих других причин выбираются блюда и украшение стола.

В наше время блюда русской кухни стали очень демократичными, впитав веяния многих глобальных традиций. Если еще лет 20 вспять блюда к праздничку в каждом доме нашей страны были похожи, то на данный момент способности в этом увлекательном деле нескончаемы.
Блюда к праздничку должны быть качественными, смачными, различными и аппетитными. Но, самое главное, они должны поражать гостей и вызывать гордость у организаторов праздничка.

Для начала нужно обусловиться с темой меню. Если известны гастрономические пристрастия приглашенных, то можно их учитывать и подать гостям качественные, празднично оформленные возлюбленные блюда. Но можно поступить по-другому и приготовить направленный на определенную тематику обед, к примеру: блюда японской либо мексиканской кухни, мясной стол либо вегетарианский обед. Нужно обусловиться — будет стол ломиться от блюд в широком ассортименте либо основным хитом стола станет одно единственное огромное блюдо.

Бывалые и изобретательные кулинары умудряются восхищать собственных гостей блюдами в определенной цветовой политре, к примеру «Зеленый обед»: салат с доминированием зеленоватых овощей, маринованные огурчики и юная фасоль в стручках, оливки, фаршированный болгарский перец, сладкий открытый пирог с крыжовником, тортик с киви, виноград, лимонад «Тархун» и остальные напитки в зеленоватых бокалах.

Все согласятся, что приходить в гости и есть одни и те же салаты год от года — это, естественно, смачно, но скучновато. Можно проявить чуточку фантазии и салаты к праздничку приобретут новый вид и вкус. С этой целью можно обычный салат разложить по тарталеткам. Вообщем, тарталетки очень комфортны для торжественного стола, так как позволяют поделить блюда на маленькие порции (салаты, закуски) и сразу являются украшением. Другая возможность приготовить порционные закуски — это нафаршировать помидоры, болгарский перец, яичка и профитроли (мелкие заварные булочки). Внутренностью в данном случае может быть тертый сыр, рубленая ветчина, вареные яичка, консервированная либо соленая рыба, грибы, зеленоватый горошек, фасоль, оливки и т.д. Добавление разных пряных травок разнообразит вкус таких закусок.

Многие блюда к торжественному столу либо их составляющие можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике. Вырезка мясных и рыбных закусок в вакуумных контейнерах замечательно сохранит свои характеристики и внешний облик.

Вареные овощи для салатов также целенаправлено готовить намедни. А вот заправлять салаты майонезом лучше незадолго до обеда, так как некие составляющие могут утратить свою хрусткость либо дать сок.

Все маринованные и консервированные продукты, также бутылки с напитками нужно намедни поместить в холодильник и доставать их конкретно для подачи на стол.

Главные блюда для торжественного стола нужно сохранять жаркими. Лучше избегать повторного разогревания, т.к. от этого теряются вкусовые свойства блюда и портится внешний облик.

При составлении меню нужно учесть, что вкусы у всех гостей различные, потому нужно, чтоб даже овощееды отыскали на столе себе смачное угощение. Наружное оформление блюд, качественные продукты, комфортная сервировка и возможность просто взять себе «кусочек» от каждого кушанья позволят гостям по достоинству оценить старания и кулинарный дар доброжелательных владельцев.

Похожие посты

К свадьбе принца Гарри выпустят презервативы, исполняющие гимн Великобритании

Aleksandr

Как правильно выбрать подходящую длину волос

Aleksandr

7 фактов о бюстгальтере, которые должна знать каждая женщина

Aleksandr

Оставить комментарий