Реальный чилиец, смотря на наши классические супы, наверняка, очень опешил бы. Более того, обитатель Чили обычные нам 1-ые блюда и супом-то не именовал бы.
Дело в том, что в этой латиноамериканской стране привыкли к совсем другому отношению бульона к овощам и мясу. Не считая того, чилийские кулинары кладут все ингредиенты в суп большими кусочками, потому обычная чилийская касуэла – густая, наваристая и питательная.
Ингредиенты:
приблизительно 1 кг говядины, курицы либо индейки
0,5 кг тыквы
2-3 початка кукурузы
5-6 картофелин
1 лук-порей
2 болгарских перца
3-4 моркови
200 г зеленоватой фасоли
1 ч.л. орегано
соль и темный молотый перец – по вкусу
Изготовление:
Залить мясо 3-4 л воды и отварить его до готовности, вытащить из кастрюли и процедить бульон.
Промыть овощи. Картофель очистить от кожицы, большие картофелины – порезать напополам, другие бросить полностью. Морковь, тыкву, болгарский перец, лук-порей и початки кукурузы порезать большими кусочками.
В кипящий бульон заложить тыкву и картофель, через 10-15 минут – перец и морковь. Приблизительно через 10-15 минут, когда сварится картофель, добавить в кастрюлю зеленоватую фасоль, лук-порей и кукурузу. Закрыть крышкой и отваривать до готовности.
Через 10-15 минут заправить солью и перцем по вкусу, добавить орегано. Заложить в кастрюлю кусочки мяса, опять закрыть крышкой, сделать маленький огнь и варить еще 5-7 минут.
Перед подачей можно посыпать свежайшей зеленью. Идеальнее всего подавать на стол в глиняных мисках.