Простой штрудель с грушей

Простой штрудель с грушей

Такой штрудель понравится и взрослым, и детям. Порадуйте любимых!

Ингредиенты

Тесто слоеное 250 г
груши 1 шт.
сахар 3 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
миндальные пластинки 3 ст. л.
желтки 1 шт.

Способ приготовления

Грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Растопить в небольшом сотейнике сливочное масло, положить грушу, полить ее лимонным соком, посыпать сахаром и потушить 5-10 минут. Остудить. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разделить прямоугольник на три равные части вдоль, не прорезая тесто насквозь. Боковые части разрезать поперек на полосы 1 см толщиной. Выложить грушевую начинку на среднюю часть теста и закрыть ее боковыми полосками, чередуя их внахлест. Смазать верх штруделя желтком и посыпать миндальными пластинками. Выложить его на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета, при температуре 190 градусов.
 

Время готовки
1 ч
Количество персон
4 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Международная

Источник


Похожие посты

Как правильно ухаживать за кухонными ножами

Aleksandr

Самые красивые топ-модели мира. 10 лучших

Aleksandr

Маска для губ с алоэ поможет от трещин

Aleksandr

Оставить комментарий