Разновидности свадебных тортов

Свадебные тортики стали основным украшением торжественного стола.

На данный момент изредка кто покупает готовый, в большинстве случаев тортик заказывают. Услуги по их изготовлению предлагают бессчетные кондитерские магазины, рестораны и хлебокомбинаты.

Если вы планируете женитьбу, пора разобраться, какие бывают свадебные тортики. Как расчитать вес тортика

При заказе тортика 1-ое, что у вас спроят — его вес. Кондитеры советуют исходить из расчёта 150-200 гр на 1-го человека. Они рекомендуют заказывать тортик чуток больше, чем необходимо, чтоб на торжестве не вышло неловких ситуаций.

Принятые нормы:
На 5-10 гостей приобретают тортик весом 2-3 кг.
На 20 человек — около 4 кг.
На 30 человек — приблизительно 5-6 кг.

Обычно, тортики весом более 2 кг делаются многоярусными. Ярусов может быть два, три и поболее. На фото изображён трехярусный тортик. Форма тортика

Сладкие «строй материалы» позволяют придать свадебному тортику разные формы. Классической считается круглая форма, но распространение получили также квадратные и сердцевидные тортики.

Вобщем, не стоит ограничивать фантазию, ведь когда готовят тортик на заказ, можно принести свой набросок. Это позволит организовать свадебное торжество «не как у всех» и изумить приглашенных гостей. Цвет тортика

Цвет свадебного тортика может быть фактически хоть каким. Посреди обычных цветов кондитеры выделяют зеленоватый, голубой, розовый, желтоватый.

Современная индустрия позволяет использовать различные пищевые красители, которые делают тортик симпатичным без вреда здоровью гостей, приглашенных на женитьбу.

Каждый год возникают новые тенденции. Всё почаще заказывают тортики с учетом стиля и тона нарядов жениха и жены. Это делает убранство торжественного зала более гармоническим, отражает вкус молодожёнов и смотрится довольно оригинально. Цвет тортика нередко подбирают под цвет платьица жены, аналогичным образом создают и его украшение.

Не наименьшее распространение получила тенденция, когда свадебный тортик декорируют в согласовании с убранством зала, в каком будет проходить торжество. Такое решение в особенности презентабельно смотрится на фото и видео.

Кондитеры советуют отрешиться от полностью белоснежного цвета. Дело в том, что при фото- и видеосъемке белоснежный свадебный тортик с белоснежными украшениями «сольется» в непонятное пятно. А вот калоритные цвета украсят всякую фотографию.

В большинстве случаев встречаются двуцветные тортики. Время от времени кондитерские изделия «разукрашивают» с помощью новых фруктов. Это смотрится очень оригинально, таковой вариант пользуется большим спросом в летнеий период.

Ярусы делают такими, чтоб они могли выдержать расположенные на их декорации.

Все фигуры на свадебном тортике стараются сделать съедобными. Это становится дополнительным поводом для радости малышей, приглашенных на торжество.

Похожие посты

Колбасные цветочки

Aleksandr

Слушаю и повинуюсь: интуитивное питание или, Как есть бургеры и худеть

Aleksandr

Чиповская, Ходченкова и другие звезды, которые никогда не красили волосы

Aleksandr

Оставить комментарий