Рисовая лапша фунчоза, которая является основой данного салата, давно полюбилась многим гурманам благодаря своим замечательным качествам: во-первых, она почти не содержит калорий, во-вторых, регулярное употребление фунчозы улучшает пищеварение и увеличивает уровень энергии в организме. Рисовую лапшу часто включают в состав салатов, поскольку она отлично сочетается с любыми компонентами (особенно овощами и свининой).
В данном салате смесь из ярких овощей добавляет блюду яркие краски и прекрасно витаминизирует. Все компоненты для салата можно легко найти, а сам процесс приготовления не займет много времени, поэтому такое блюдо с фунчозой считается рецептом «на скорую руку». Идеальный вариант для обеденного перерыва и легкого ужина.
Ингредиенты для салата Фунчоза
- Рисовая лапша – 1 пачка;
- Чеснок – 1 головка;
- Морковь – 2 шт;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Огурцы – 2 шт;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Уксус – 10 мл;
- Соевый соус;
- Соль, перец, другие специи (по желанию).
Порядок приготовления салата Фунчоза с овощами
- Нарезаем сырые овощи (огурцы, паприку и морковку) на тонкие полоски.
- Покрываем рисовую лапшу водой, ждем 10 минут. Следом заливаем фунчозу кипятком, чтобы он покрыл ее. Промываем ее через дуршлаг, сушим.
- Морковь и болгарский перец обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем измельченный чеснок, также обжариваем его.
- Овощи, пожаренные на сковороде, соединяем с лапшой и свежими огурцами.
- Солим, перчим, добавляем также соевый соус и немного уксуса, подходящие по вашему мнению, специи. Ставим блюдо в холодильник на 10 минут.
- Салат готов!