Этот яркий салат можно готовить с разными заправками. Мы рекомендуем вариант с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты
- хурма: 2 шт.
- апельсин: 2 шт.
- салат: пучок
- грецкие орехи: 75 г
- сыр фета: 100 г
- оливковое масло: 2 ст.л.
- бальзамический уксус: несколько капель
- дижонская горчица: 1 ч.л.
Рецепт салата с хурмой и орехами
depositphotos.com
1. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей.
2. Салат вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
3. Хурму нарезать дольками, грецкие орехи мелко порубить, апельсины очистить и нарезать кубиками.
4. Сыр нарезать небольшими кубиками.
5. На листья салата выложить хурму, апельсины, сыр, полить заправкой и посыпать орехами. Подавать салат сразу же после приготовления.