Секреты стройности со всего мира

Секреты стройности со всего мира

Японская диета, средиземноморская диета, и даже у француженок есть своя собственная диета. Когда речь входит о похудении, создается воспоминание, что у каждой цивилизации на планетке есть собственный рецепт – у всех, не считая нас. Но, может быть, это даже и к наилучшему? Может, мы сможем взять у каждой государственной диеты все достоинства и выведать все секреты?

Но что все-таки такового ест остальной мир, чего не едим мы? Что принуждает полнеть россиян?

Не торопитесь вскакивать и говорить заученно: «Белый хлеб, картошка, макароны…» Не все так просто, молвят специалисты. Если вы поглядите в тарелки людей по всему миру, вы отыщите там все те же продукты. Разумеется, имеет значение не то, что мы едим, а сколько и, самое главное, как мы едим. Это не просто калории, жиры либо углеводы – это целый стиль жизни принуждает нас толстеть.

Стоит только поглядеть на общую картину того, как мы употребляем, рекламируем и покупаем продукты, чтоб осознать, что опережают нас в этом обжорстве только очень немногие страны. Одна из наших более суровых ошибок заключается в том, что мы не относимся к еде как к событию, особенному обряду.

Какая драматичность – мы не представляем для себя хоть какого мало-мальски торжественного действия без пищи, но сама пища — для нас не праздничек. Мы не едим, а наполняем для себя желудок. Представьте для себя, как средний россиянин, к примеру, пьет чай. Литрами, с «бочонком варенья и килограммом печенья» вприкуску. А сейчас сравните это с неторопливой китайской чайной церемонией. Ощутили разницу?

Так же обстоит дело и с другими приемами еды – завтраком, обедом и ужином. Если для европейца обед либо ланч, это суп и овощной салатик, то нам, наученным горьковатым опытом детсадовских и школьных столовок, подавай и 1-ое, и 2-ое, и третье, и побольше, а по другому это не обед, а так, ерунда.

Одна из вещей, которая поражает россиян, путешествующих за границей, — это то, что пища там — длинный обряд, удовольствие от которого стараются растянуть дольше. Но это не означает, что чем подольше вы едите, тем больше вы съедаете. По сути правильно совершенно обратное – чем медлительнее вы едите, тем меньше вы съедите. Ведь мозгу требуется целых 20 минут, чтоб почувствовать сытость и осознать, что желудок полный. Но если вы едите стремительно, то за эти 20 минут сможете напихать в себя целую кучу излишних калорий.

Так, обед обитателя Средиземноморья иногда продолжается до 2-ух часов, и в то же время по количеству калорий таковой обед, обычно, еще меньше, чем обед среднего россиянина, да еще, может быть, янки. К тому же, редчайшие цивилизации так увлекаются «перекусом», как обитатели продвинутых стран.

В почти всех странах вообщем не принято есть меж основными приемами еды. Но если человек в Азии, Африке либо Латинской Америке вдруг проголодается, то, вероятнее всего, перекусит каким-либо фруктом, орешками, финиками, продуктами из молока, но не насыщенными жирами и сахаром, чипсами, шоколадками, бутербродами с маслом, жирной колбасой либо грудинкой с газ-водой.

Ну и порции мы для себя накладываем необоснованно огромные. В мире: от Азии до Африки и от Близкого Востока до Средиземноморья — порции составляют чуть ли половину наших. Зато эти маленькие порции содержат в себе огромное количество различных товаров для каждого приема еды.

Средний японец, к примеру, съедает в неделю около 100 разных товаров. Отлично понятно, что жители страны восходящего солнца едят очень малеханькими порциями, да к тому же палочками, быстрее не обедая, а дегустируя еду, и это приносит большую пользу не только лишь их организму, да и их эстетическому чувству. Не так издавна обитатель городка Саппоро убил свою супругу из-за того, что она приготовила очень сытный ужин! И 1-ый шаг, который можно сделать к правильному питанию, — это всего только поменять обычные обширные тарелки на более маленькие. В небольшую посуду вы просто на физическом уровне не можете положить огромную порцию. Мы же, россияне, путаем рвение утолить чувство голода с желанием набить животик «до отказа».

С миру по нити

Юго-Восточная Азия

Если у нас мясо – это основное блюдо обеда либо ужина, то для азиатов мясо – только украшение блюда. Обычный прием еды в Азии представляет собой рис и тушеные овощи, другими словами «хорошие» углеводы и полезную клетчатку. В очень многих странах мира рис подменяет хлеб. Рис полезнее, чем дешевенький хлеб с огромным содержанием белоснежной муки и сахара. Мяса, которое содержит много жиров, кладется совершенно немножко, только для «вкуса». А дополнительными источниками белка служат рыба, фасоль и бобы, продукты из молока.

Ближний Восток

Известна любовь арабов к баранине, но наименее понятно, что это торжественное блюдо – баранину готовят только по огромным праздничкам, на свадьбах и для дорогих гостей – от силы раз 5 в год. В остальное время арабский обед — это все те же рис, овощи, рыба, курица, орешки, бобы.

Южная Америка

Скажете, в Аргентине едят сильно много мяса, больше всех на свете? Это вправду так. Но какое это мясо! Во-1-х, это постная говядина, а не свинина и не жареная курица. А во-2-х, аргентинские скотины выращиваются на травяных пастбищах, а не на комбикормах. Потому в их говядине всего только 3 г жиров на 100 г, тогда как в русской и европейской говядине – 12-15 г жиров. Ну и жарят латиноамериканцы мясо не на масле, а на углях.

Средиземноморье

Здесь царствует культ оливкового масла. Но в средиземноморских странах Европы люди не только лишь готовят на оливковом масле и заправляют им салаты. Они к тому же повсевременно едят сами оливки. Не только лишь пьют несчастное красноватое вино (кстати, только во время пищи, а это большая разница!), да и едят сам виноград. Чем поближе «к земле», другими словами к источнику еды, тем лучше.

Африка

Тут едят много орехов, которые составляют важную часть всех общемировых диет. Тут орешки – не десерт и не закуска, а основное блюдо! В Гамбии, к примеру, к рису нередко подают тушеный в томате арахис. Ведь орешки могут поменять мясо и рыбу как источник белков и здоровых жиров. Работает ли это? Ну, в Гамбии ожирение не является государственной неувязкой, а еще там одни из самых низких в мире характеристики болезней раком.

Секреты тибетских монахов

Монахи Тибета славятся собственной аскетичностью и нетребовательностью в еде. Но даже у их есть свои секреты похудения и чистки организма от шлаков. Каждое утро, на голодный желудок необходимо проглотить несколько зернышек сырого риса. Начать с 10 зернышек, а потом довести до такового количества, сколько вам лет. Потом по последней мере час ничего не есть и не пить.

Какие можно сделать из всего вышесказанного выводы? Решайте сами.

Похожие посты

Ваша зубная щетка: способ применения

Aleksandr

Добро пожаловать… в секс-шоп! 8 откровений продавцов в интимных магазинах

Aleksandr

Латте

Aleksandr

Оставить комментарий