В разгар сезона полезной и смачной брокколи побалуем себя этим шикарным блюдом!
Ингредиенты:
500 г филе семги
сок 1/2 лимона,
1/2 чайн. ложки сушеного тимьяна
450 г замороженной брокколи
2 больших клубня картофеля
2 яичка
300 мл сливок 10 %-ной жирности
30 г сливочного масла
соль
молотый темный перец
Изготовление:
1. Филе семги порезать кубиками, сбрызнуть лимоновым соком и посыпать тимьяном. Брокколи дать малость разморозиться в дуршлаге.
2. Картофель очистить, разрезать на половинки и отваривать в течение 10 мин. Потом дать малость остыть и крупно порезать. Духовку разогреть до 200°С.
3. Яичка взбить со сливками, посолить и поперчить. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить рыбу, картофель и брокколи, залить получившимся соусом и поставить в духовку на 15–20 мин.