Щавелевый суп

Щавелевый суп

Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной!

Описание приготовления:

Суп подается в горячем виде, но скажу вам, что холодным он тоже очень ничего, особенно если настоится пару часов. Такой суп хранится в холодильнике не больше суток. Удачи!

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 Литра
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Щавель — 1 Пучок (большой)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Яйцо вареное — 3-4 Штук

Количество порций: 8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Щавелевый суп»

Щавелевый суп
Подготовьте продукты для супа и бульона. Постный суп варите просто на воде или овощном отваре. Для мясного бульона отварите нежирные кусочки телятины или курицы с солью и лавровым листом. В конце варки бульона удалите лавровый лист. Время варки зависит от выбранного мяса. Куриный бульон будет готов через 30-40 минут, из телятины — через 1,5 часа.

Щавелевый суп
Когда бульон будет готов, вымойте и очистите все овощи: лук и картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Щавелевый суп
В готовый бульон добавьте овощи, проварите до готовности минут 20-25. Откорректируйте на соль. Параллельно поставьте вариться яйца (минут по 9), чтобы получились вкрутую. Остудите и очистите их.

Щавелевый суп
Всю зелень замочите в холодной воде на пару минут. Тщательно сполосните под проточной, дайте стечь воде. Порежьте средними полосками.

Щавелевый суп
В конце варки супа добавьте перец молотый и всю зелень. Проварите 1 минуту, а затем снимите с огня.

Щавелевый суп
Разлейте суп по тарелкам, добавьте по половинке яйца. Можно добавить сметану. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Источник


Похожие посты

ГЛИНТВЕЙН

Aleksandr

Снова в моде: 30 крутых идей маникюра для длинных ногтей

Aleksandr

Пикап, который мы потеряли: Екатерина Попова о науке соблазнения

Aleksandr

Оставить комментарий