Ингредиенты:
по 1 желтоватому и красноватому сладкому перцу
1 луковка
4 ломтика свинины (по 150 г)
50 г топленого масла
молотый темный перец
1 ст. л. молотой сладостной паприки
100 мл красноватого вина
250 мл бульона
1–2 веточки обрубленного майорана
1 ч. л. крахмала
сахар
30 г сливочного масла
соль
Изготовление:
Сладкий перец и лук очистить. Лук порезать полукольцами. Перец – соломкой. Мясо отбить и обжаривать на топленом масле по 2 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить, выложить на блюдо и поместить в подогретую до 50° духовку, чтоб шницели не остыли.
На сковороде, где готовились шницели, немного обжарить сладкий перец и лук. Посыпать паприкой, влить красное вино, бульон и тушить 10 мин.
Добавить майоран и загустить все крахмалом. Подмешать сливочное масло. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Шницели подать на стол с тушеным сладким перцем.