Сиропы для пропитки тортов

Сиропы для пропитки тортов

При изготовлении тортов и прочих печеных сладостей применяются самые разные ингредиенты. Основные из них – это, конечно же, мука, сахар и яйца, однако без добавления ванили, разрыхлителя и молока невозможно приготовить мягкий и нежный десерт. Немаловажную роль играют также и всевозможные пропитки и прослойки.

Никому не понравится сухой и жесткий торт, поэтому для придания коржам мягкости и сочности после их выпекания нужно нанести на поверхность ароматическую пропитку в виде сахарного сиропа. В зависимости от вида изготавливаемого торта пропитка может иметь разное происхождение. Самый распространенный вариант – это сахарный сироп с добавлением корицы, ванили или же алкоголя. Для бисквитного изделия прекрасно подойдет ванилиновый или кофейный сироп, а также сироп на основе коньяка или винного сбора. Разумеется, если это детский торт, о пропитке с алкоголем не может быть и речи. А вот для остальных случаев она подходит идеально.

Для песочных тортов пропитка в виде сиропа используется крайне редко, чаще всего в таком торте можно встретить карамельный соус либо же густой крем. Для изготовления карамельной пропитки нужно растворить в кастрюле до загустения сахар, сливочное масло и сливки, полученную массу охладить до комнатной температуры. Однако песочное тесто само по себе плотное и тяжелое, поэтому не стоит слишком усердствовать с жирными пропитками. Лучшим вариантом станет прослойка желе между двумя основными коржами, если же вы любитель сладкого, можно использовать сгущенное молоко. Только лучше дать торту время пропитаться (не менее 6 часов), тогда десерт  получится не только сладким, а невероятно мягким и сочным.

С бисквитным тестом хорошо сочетается пропитка на основе цитрусов, например, лимонная или апельсиновая. Она хороша еще тем, что для ее приготовления не потребуется особых ингредиентов. Понадобится стакан воды, пару ложек сахара, лимон и ложка коньяка или рома. С таким дополнением любой бисквит станет оригинальным эксклюзивным  тортом.

Самый распространенный вариант при приготовлении печеных десертов — это использование нескольких видов пропитки одновременно. Готовя дома, вы можете самостоятельно выбирать, какому из вариантов лучше отдать предпочтение. Не бойтесь переборщить с сиропами, хорошо пропитанный и мягкий бисквит в любом случае понравится всем больше, чем суховатый тортик.

Всегда хорошее настроение — slamik.ru (свадебные торты на заказ)


Похожие посты

Кому полезно паровое питание?

Aleksandr

Напиток из трав с молоком

Aleksandr

Зеленый листовой салат: разновидности и правила обращения

Aleksandr

Оставить комментарий