Заглавие этого 1-го из самых фаворитных итальянских десертов дословно переводится как «вознеси меня» — может быть, из-за его калорийности и возможности подымать настроение. Готовить нежнейший тирамису можно с совсем хоть какими ягодами и фруктами, но один из самых неповторимых летних вариантов — с малиной!
Время изготовления: 40 мин
В одной порции: 525 ккал
Ингредиенты (на 6 порций):
300 г малины
500 г маскарпоне
16 шт. бисвитного печения
4 яичка
80 г сладкой пудры
2 чайн. ложки кофе
3 стол. ложки какао-порошка
20 мл хоть какого ликера
Изготовление:
1. Малину размять в пюре. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с пудрой. Маскарпоне комнатной температуры соединить с желтками. Белки взбить в плотную пену и вмешать в сырную массу. Заварить кофе, влить туда ликер и размешать.
2. Печенье окунуть в кофе. Положить в креманки. Сверху выложить слой малины. Потом снова крем. Опять печенье, малина, крем. Через сито посыпать десерт какао. Выслать в холод на 4 часа.