Топ-новости похудения

Топ-новости похудения

В следующем обзоре новостей похудения вы узнаете о продуктах, содействующих избавлению от избыточного веса, прочитаете о правильной организации питания и удостоверьтесь, что некие открытия ученых по другому как чудом не назовешь.

Желаете похудеть? Пища в помощь!

В разгар летнего сезона хотелось бы начать с открытия, касающегося деяния кожицы яблок. Оказывается, в ней содержится урсоловая кислота – натуральный «сжигатель» жира. Мыши, над которыми проводился опыт, благодаря яблокам не только лишь похудели, да и избавились от нарушений в обмене веществ. Южноамериканские ученые, опубликовавшие результаты исследования в издании PLoS One, сказали, что мышей кормили высококалорийной едой. Но благодаря включению в рацион урсоловой кислоты вышло «обыкновенное чудо» — испытуемые победили ожирение и излечились от жировой дистрофии печени.

Последующая новость касается фаст-фуда, казалось бы, сильно мало совместимого со здоровым образом жизни и прекрасной фигурой. Исследователи из Leatherhead Food Research сделали вывод, что стремительно можно готовить и из нужных товаров. В итоге не только лишь никакого вреда, да и одна сплошная полезность. Английские спецы составили меню, которое является прототипом полезного фастфуда. В качестве примера можно привести бутерброд со свежайшим либо копченым лососем, салат с заправкой из оливкового масла, курятину с чечевицей, пудинг на базе йогурта и ягодные коктейли.

Еще больше поразительным является открытие, касающееся потребления сладостей. Диетологи и ранее рекомендовали употреблять «пустые углеводы» в первой половине денька, чтоб к вечеру они успели усвоиться. Но сейчас совет употреблять сладости днем приобретает совсем другое звучание. Ученые из Института Тель-Авива экспериментально обосновали, что сладости на завтрак понижают аппетит на весь оставшийся денек. Благодаря десерту уровень гормона голода – грелина – снижался на 45%. В итоге лакомки съедали меньше. Не считая того, им удалось подольше сохранить заслуги диеты – избыточный вес к ним ворачивался на 30% медлительнее.

Перечень продуктов-помощников завершает молоко, которое не раз подвергалось нападкам диетологов. Как не так давно выяснилось, несправедливым. Оказывается, один из компонент молока (а конкретно — никотинамид рибозид) ускоряет обмен веществ. Это позволяет предупредить ожирение и повысить выносливость организма. Таковы данные исследования, проведенного швейцарскими учеными из Политехнического института Лозанны.

Энергия солнца для стройной фигуры

Спецы Центра исследования здоровья Кайзер Перманенте узнали, что люди с низким уровнем витамина D рискуют располнеть. Это было подтверждено за годы исследования – дамы, испытывающие недочет обозначенного витамина, набирали больше избыточного веса.

Ученые считают, что витамин D может стимулировать усыхание жировых клеток, что и приводит к понижению массы тела. Специалисты посоветовали больше времени проводить на солнце, часто есть молоко, сыр и рыбу, что помогает поддерживать уровень витамина на нужном уровне.

Как вес находится в зависимости от завтрака

Английским спецам удалось выявить причину вечернего «жора», когда человек перестает себя держать под контролем и наедается на ночь. Оказывается, буйство аппетита в вечернее время связано с тем, что днем и деньком нужды организма «ущемляются». Если вы пропустили прием еды либо «не доели», готовьтесь к тому, что вечерком вы навряд ли совладаете с голодом.

Ученые обращают свое внимание на тот факт, что одним днем «кусок в гортань не лезет» и охото подремать. Другие же преисполнены решимости «правильно» питаться и не позволяют для себя ничего, не считая пары ложек каши либо салата. В итоге уже в обед голод дает о для себя знать. Но кульминации следует ждать еще позднее – после 20 часов. Спецы даже подсчитали, как вырастает аппетит – на 1,7% каждый час, в итоге чего каждые 60 минут нас тянет на еще больше плохую еду.

Можно ли избежать таковой ситуации? Естественно, можно, убеждены спецы. Необходимо соблюдать два обычных правила. Во-1-х, ни в коем случае не пропускать приемы еды. Во-2-х, трапезы должны быть равновесными – содержать белки, жиры и углеводы. Только так можно победить «ночного волка» — неуемный «жор».

Чудо-таблетки, заставляющие бегать

Новые швейцарские пилюли вышлют на пробежку либо в спортзал даже самых ленивых. Спецы из Цюрихского института изобрели продукт, который провоцирует двигательную активность.

Результаты опыта на мышах прояви
ли: во время выброса гормона эритропоэтина в мозг у мышей появлялась мотивация бежать резвее. При всем этом уровень эритроцитов в крови не повышался.

Специалисты считают, что этот способ безупречен не только лишь для похудения, да и восстановления здоровья в целом. Ведь гиподинамия является предпосылкой многих суровых болезней – сердечных недугов, остеохондроза и др. Эритропоэтин повлияет на настроение человека в целом, что также открывает возможность его использования для исцеления депрессии.

Новенькая посуда – новенькая «я»

Ученые из Института Корнелла узнали, что понизить аппетит можно с помощью правильного выбора посуды. Думаете о том, какого цвета сервис приобрести? Лучше, если тарелки будут различного цвета…

Спецы заявили, что цвет посуды должен резко контрастировать с цветом блюда. Так, для салата из огурцов и помидоров лучше избрать белоснежную либо голубую тарелку, а для капусты – красноватую.

Если же цвет блюда совпадет с цветом тарелки, вы съедите на целых 20% больше. Догадка подтвердилась в процессе опыта. Когда участникам подавали макароны с томатной пастой на бардовых тарелках, они потребляли на 17-22% больше. То же самое происходило, если пасту со сливочным соусом подавали на белоснежных тарелках. Потому не искушайте аппетит. А вот детям (для их же полезности) подавайте зеленоватые овощи на зеленоватых тарелках. Да здравствуют витамины, а с ними – все мы!

Марина Тумовская

Похожие посты

Джулия Робертс станет мамой в четвертый раз

Aleksandr

Дневник путешественника: зачем и куда поехать в Финляндию

Aleksandr

Как действовать при угоне автомобиля?

Aleksandr

Оставить комментарий