Тосканский салат с гренками

Для этого легкого салата с гренками и консервированными анчоусами принципиально не жалеть зелени — чем больше, тем лучше! А еще можешь испытать выложить все на салатные листья.

Время изготовления: 30 мин

В одной порции: 280 ккал

Белки — 6 г, жиры — 14 г, углеводы — 19 г

Ингредиенты (на 4 порции):

350 г помидоров черри
1 стручок желтоватого сладкого перца
1 луковка
250 г хлеба
4 стол. ложки растительного масла
1 пучок базилика
2 консервированных анчоуса
1 стол. ложка консервированных каперсов
2 стол. ложки бальзамического уксуса
соль
молотый темный перец
мед

 Приготовление:

1. Подогреть духовку до 200°С. Помидоры вымыть и разрезать каждый напополам. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать напополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть порезать полосами. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Хлеб порезать ломтиками и смазать 2 стол. ложками растительного масла. Поджарить на гриле либо в духовке 10 мин.

2. Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно порубить. Анчоусы с каперсами мелко порубить, смешать с уксусом, 2 стол. ложками масла, солью, перцем и медом. Все перемешать, салат заправить и украсить оставшимися листиками базилика.

Похожие посты

ВРЕМЯ ОБЕДАТЬ (9 ИЮЛЯ 2013 ГОДА)

Aleksandr

Блестящий образ: Эмбер Херд в платье с разрезом и декольте на премьере в Лос-Анджелесе

Aleksandr

Модные сумки осень-зима 2015

Aleksandr

Оставить комментарий