Ученые советуют есть зимой селедку

Голландские ученые советуют в течение зимы употреблять как можно больше сельди. Они убеждены: эта обычная рыба содержит вещества, помогающие человеку оставаться бодреньким и здоровым.

Все вышеупомянутое относится фактически ко всем видам сельди, главное, чтоб рыба не была обработана термически. Богатым источником бодрости, сил и здоровья являются маринованная, соленая и сельдь прохладного копчения.

Выяснилось, что в голландских семьях, где селедка находится на столе каждый денек, малыши отличаются крепким здоровьем, а у взрослых членов семьи фактически не наблюдаются случаи «синдрома приобретенной усталости».

Тогда исследователи из Голландии направили пристальное внимание на сельдь. Оказывается, несколько кусочков сельди способны обеспечить организм дневным объемом полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, которая отвечает за обычное функционирование половых гормонов, профилактику атеросклероза и выведение свободных радикалов.

Кроме этого, белки сельди усваиваются организмом еще лучше, чем мясные белки. Постоянное употребление слабосоленой сельди также улучшает работу поджелудочной железы, желчного пузыря и состояние печени.

Диетологи делают исключение только для людей с приобретенными заболеваниями почек и гипертоникам – им каждодневный селедочный рацион противопоказан.

Похожие посты

Семейная жизнь. Опровергаем мифы!

Aleksandr

Пепероната с фенхелем и травами

Aleksandr

Уникальный завтрак: 3 рецепта с ягодами асаи

Aleksandr

Оставить комментарий