По ту сторону окна весна, но как ликовать этой восхитительной поре, если ты ощущаешь вялость, раздражение и сонливость?
Вероятнее всего, услаждаться просыпанием природы для тебя мешает вешний авитаминоз. Выясни, как восполнить припасы витаминов, чтоб стремительно его преодолеть!
Витамин С
Аскорбиновая кислота не напрасно считается самым «весенним» витамином, потому что конкретно она крепит иммунитет. Чтоб уберечься от простуд сначала марта, включи в собственный рацион цитрусовые, яблоки, свежайшую зелень, шиповник, облепиху, цветную и белокочанную капусту, также картофель. Но помни, что при долговременной термообработке витамин С разрушается, потому готовь с разумом.
Витамин D
Этот витамин отвечает за усвоение твоим организмом кальция, но вырабатывается под воздействием солнца, а поэтому к концу зимы его ресурсы иссякают. Получить витамин D можно из рыбьего жира, икры, красноватой рыбы, яичных желтков, печени, сливочного масла, молока и сметаны.
Витамин А
Если ты увидела, что теряешь зрение, кожа твоего лица и головы смотрится сухой и шелушится, а волосы стали ломкими, налегай на продукты, которые содержат витамин А. На данный момент его можно отыскать в свекле, моркови, кукурузе и тыкве.
Витамин B1
Обычное функционирование твоей нервной системы должен обеспечивать витамин B1. Его недостаток просто восполнить, употребляя цельнозерновые продукты, гречку, рожь, овес, орешки, фасоль, также свинину и говядину.
Витамин В2
2-ое заглавие этого витамина – «рыбофлавин». Он участвует в образовании клеток крови и заживлении ран. Витамин В2 содержится в рыбе, мясе, новых овощах, злаках, молоке и яичках. При изготовлении еды принципиально учесть, что он разрушается под воздействием щелочной среды и солнца.
Витамин Е
Недочет витамина Е может отразиться на функционировании твое половой и мышечной систем. Им богаты зеленоватые листья овощных культур, растительное масло, шиповник и желток. Распадается витамин Е в щелочной среде.