Ученые из Института системы здравоохранения Мичигана обусловили, что виноградовая диета не только лишь отлично помогает скинуть вес, да и улучшает работу поджелудочной и сердечно-сосудистой системы.
Управляющий исследования, Митчелл Сеймур, в рацион участников включил различные сорта винограда и стал следить, как реагируют на продукт их организмы. Через 90 дней оказалось, что у той группы участников, которая ела виноград, уменьшились объемы талии. Все это благодаря одному из компонент винограда — полифенолу, который обладает к тому же антиоксидантными качествами. Также в состав винограда входят: клетчатка, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины (В1, В2, В6, Д, Е, РР, С, Р, каротин), макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера, марганец, медь, кобальт, никель, титан, алюминии, кремний, цинк, бор, хром), ферменты.
Попробуй один из вариантов виноградовой диеты!
1-ый денек
Завтрак:
50 г мюсли с 100 г винограда;
1/2 апельсина;
150 мл маложирного йогурта.
Обед:
100 г салата с тыквой и виноградом;
50 г нежирной буженины.
Ужин:
60 г куриной грудки;
100 г фруктового салата.
2-ой денек
Завтрак:
175 мл маложирного йогурта.
Обед:
100 г риса с виноградом и креветками;
150 мл зеленоватого чая.
Ингредиенты для блюда:
рис — 70 г;
виноград — 50 г;
креветки— 5 шт.;
оливковое масло — 1 ч. л.
Метод изготовления: рис отварить, креветки немного обжарить в оливковом масле. Виноград перемешать с рисом, добавить креветки.
Ужин:
100 г тушеного картофеля с овощами;
50 г темного винограда.
3-ий денек
Завтрак:
1 бутерброд с брынзой;
150 мл зеленоватого чая.
Обед:
100 г рыбы с тушеной капустой и виноградом;
150 мл зеленоватого чая.
Ужин:
100 г виноградового желе.
4-ый денек
Завтрак:
100 г темного винограда;
1 бутерброд с брынзой;
150 мл зеленоватого чая.
Обед:
100 г блинчиков, фаршированных виноградом и творогом;
150 мл виноградового сока.
Ужин:
100 г вареной индейки с овощами и грибами;
60 г риса;
150 мл виноградового сока.