Решила худеть? Тогда худей смачно и прекрасно!
К примеру, аппетитная запеканка из рикотты и шпината не только лишь не добавит для тебя излишних кг, да и повеселит сочными колоритными красками. А шпинат, основной ингредиент запеканки – просто кладезь нужных микроэлементов и витаминов.
Для запеканки можно использовать свежайший либо замороженный шпинат, а если под рукою нет рикотты, поменяй ее хоть каким мягеньким несоленым сыром.
Ингредиенты:
200 г шпината
250 г рикотты
2 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. муки грубого помола
2 яичка
растительное масло для смазывания формы
соль – по вкусу
Изготовление:
Шпинат перебрать, вымыть и немного обсушить. Накрыв крышкой, протушить на медленном огне в сковороде без масла 10 минут.
Взбить яичка, соединить их с тушеным шпинатом, добавить оба вида муки, рикотту, посолить и кропотливо перемешать. Отставить на 15-20 минут.
В смазанную маслом форму выложить шпинатно-сырную смесь. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать 35-40 минут. Подавать запеканку можно жаркой либо охлажденной.