Вкусная и полезная запеканка из шпината с рикоттой

Решила худеть? Тогда худей смачно и прекрасно!

К примеру, аппетитная запеканка из рикотты и шпината не только лишь не добавит для тебя излишних кг, да и повеселит сочными колоритными красками. А шпинат, основной ингредиент запеканки – просто кладезь нужных микроэлементов и витаминов.

Для запеканки можно использовать свежайший либо замороженный шпинат, а если под рукою нет рикотты, поменяй ее хоть каким мягеньким несоленым сыром.

Ингредиенты:

200 г шпината
250 г рикотты
2 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. муки грубого помола
2 яичка
растительное масло для смазывания формы
соль – по вкусу

Изготовление:

Шпинат перебрать, вымыть и немного обсушить. Накрыв крышкой, протушить на медленном огне в сковороде без масла 10 минут.
Взбить яичка, соединить их с тушеным шпинатом, добавить оба вида муки, рикотту, посолить и кропотливо перемешать. Отставить на 15-20 минут.
В смазанную маслом форму выложить шпинатно-сырную смесь. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать 35-40 минут. Подавать запеканку можно жаркой либо охлажденной.

Похожие посты

Нужен ли перерыв с гель-лаком и почему портятся ногти — теперь мы знаем!

Aleksandr

Путешествие в Таиланд: travel-советы звезды «Уральских пельменей» Иланы Юрьевой

Aleksandr

Вторая жизнь старых вещей

Aleksandr

Оставить комментарий