Вкусные праздники: фестиваль патагонской кухни в Аргентине

Город Комодоро-Ривадавия в аргентинской провинции Чубут приглашает туристов повеселиться и смачно поесть на праздничке патагонской кухни. В программке: калоритные кулинарные шоу, мастер-классы, экскурсии и дегустации.

Патагонская кухня — одна из самых увлекательных и самобытных в Латинской Америке. Даже пользующееся популярностью мясное блюдо «асадо» тут готовят по другому: заместо того, что разложить мясо на решетке над углями, его растягивают на специальной конструкции и помещают вокруг очага.

В перечне узнаваемых патагонских блюд — суп из морского угря, паштет из лосося со специями, жареные ребрышки с чесноком и луком, пирожки «эмпанадас», мясо на жарких камнях, также знак местной кухни — «калафате» (десерт из патагонского барбариса).

Провинция Чубут размещена в южной части страны, в бассейне одноименной реки. Чубут заходит в огромное количество природно-этнографических маршрутов, в том числе и для наблюдения за китами.

Кстати, посреди ближайших гастрономических мероприятий Аргентины — фестиваль в провинции Жужуй с 17 по 24 августа.

Похожие посты

Бургер с сыром и песто-майонезом

Aleksandr

7 здоровых продуктов для женщин с фигурой типа яблоко

Aleksandr

Какую выбрать пудру? Советы визажиста

Aleksandr

Оставить комментарий