Освежающий рецепт для летнего обеда: готовим йогуртовый суп с зеленью, редисом и чесноком.
Ингредиенты
- редис: 250 г
- базилик или другая зелень: половина пучка
- свежий козий сыр: 150 г
- натуральный йогурт: 1 банка
- холодная минеральная вода: 1 стакан
- чеснок: 1 зубчик
- оливковое масло: 2 ст.л.
- соль, перец: по вкусу
1. Редис помыть и произвольно нарезать.
2. При помощи блендера измельчить редис, промытый базилик, очищенный чеснок, раскрошенный козий сыр, йогурт и оливковое масло в однородную массу. Добавить соль и щепотку перца, влить воду. Перемешать.
3. Поставить суп в холодильник на 30 минут.
4. Перелить настоявшийся суп в тарелки, украсить зеленью и маленькими кусочками редиса.