Яблочно-сливовый пирог

Нахмуренными осенними деньками так охото чего-нибудь вкусненького.

«Лиза» предлагает выпечь смачный пирог с яблочно-сливовой внутренностью. Он точно понравится для тебя и всем твоим домочадцам. Только перед подачей пирога к вечернему чаю не забудь отложить для себя излишний кусок — по другому можешь не успеть.

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки
70 г маргарина
1 яичко
200 мл молока
10 г сухих дрожжей
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для внутренности:

400 г яблок
300 г слив
50 г сахара
50 г молотых сухарей
сок половины лимона

Для заливки:

2 ст.л молока
1 яичко

Изготовление:

Замесить тесто: смешать муку, дрожжи, обыденный и ванильный сахар. Добавить яичко и влить растопленный и охлажденный маргарин.  Молоко разогреть и частями влить в тесто, повсевременно помешивая. Приобретенное тесто должно быть таковой смеси, чтоб не липло к рукам. Бросить его в теплом месте на 40-45 минут.
Приготовить начинку: яблоки промыть, очистить кожицу и удалить сердцевину. Порезать яблоки маленькими кусками, взбрызнуть лимоновым соком, добавить сахар и молотые сухари. Все кропотливо перемешать. Сливы очистить от кожицы и удалить косточки.
Тесто раскатать в пласт шириной 1 см и уложить на смазанный маслом противень. Края выгнуть таким макаром, чтоб вышел бортик высотой 1,5-2 см. На тесто выложить яблоки и половинки слив. Сверху вылить яичко, взбитое с молоком. Проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 30-40 минут до образования румяной корочки.

Похожие посты

Фигура, как у Снегурочки: худеем к Новому году

Aleksandr

Как чистить изделия из замши

Aleksandr

Весенний салат из пасты с фетой

Aleksandr

Оставить комментарий