Готовим вкусное домашнее печенье с тертым яблоком и пряностями – мускатным орехом, ванилью и корицей.
Ингредиенты
- сахар: 1 стакан
- сливочное масло или маргарин: 1/2 стакана
- ванильный экстракт: 1/2 ч.л.
- большое яблоко, очищенное и натертое: 1 шт.
- мука: 2 стакана
- соль: 1 ч.л.
- сода: 1 ч.л.
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- Для посыпки::
- мелкий сахар: 2 ст.л.
- молотый мускатный орех: 1/2 ч.л.
- корица: 1/4 ч.л.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить мягкое масло вместе с сахаром и ванилью.
3. Добавить тертое яблоко и просеянные сухие ингредиенты. Замесить тесто. Если оно кажется суховатым, подожди несколько минут, чтобы яблоки пустили сок.
4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в смеси из 2 ст. л. сахара, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки корицы.
5. Выпекать печенье в течение 8-10 минут на застеленном пергаментной бумагой противне, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета и на его поверхности не появятся трещинки.
6. Дать печенью остыть на противне 4-5 минут, затем переложить его на решетку и полностью остудить перед подачей.