Замаринуй шашлык по-новому!

По-баварски (на 800 г свинины): 50 г баварской горчицы, 20 г меда, 300 мл светлого пива, щепотка майорана, соль, перец. Маринуй минимум 2 часа.

По-мексикански (на 800 г креветок): 50 г текилы, по 1 стручку чили и ванили, по 50 мл сока лимона и апельсина,
2 стол. ложки оливкового масла, кориандр, соль. Маринуй 1 час.

По-тайски (на 800 г курицы): 400 мл кокосового молока, 3 стол. ложки сахара, по щепотке имбиря и карри, сок
1 лимона, 2 зубчика чеснока, 1 стручок зеленоватого чили. Маринуй более 1 час.

По-китайски (на 800 г баранины): 50 мл кунжутного масла, по 70 мл соевого и винного уксуса, 1 зубчик чеснока, щепотка кунжута. Маринуй 2 часа.

По-гречески (на 800 г рыбного филе): 50 мл оливкового масла, соль, перец. Смажь филе и поставь в холод на 1 час.

Вегетарианский вариант. Если ты следишь за фигурой и шашлык тебе — недопустимая роскошь, приготовь овощи гриль. Такая пища подходит всем, но в особенности тем, кто соблюдает диету. Готовится все стремительно и без излишних морок, нужно только не запамятовать впору снять овощи с решетки. В процессе запекания овощи пропитываются своим соком и сохраняют запах.

Рецепт. Нарежь баклажан тонкими пластинками (повдоль), посоли, дай постоять 10 мин. На молоденькую вареную картошку положи ломтик сыра, на сыр — веточку укропа. Заверни все это в баклажан, закрепи древесной зубочисткой — и на решетку.

Похожие посты

ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ НАНОСЯТ ВРЕД ВАШЕЙ КОЖЕ И ВОЛОСАМ

Aleksandr

Постное меню. Ароматный салат из фасоли с помидорами черри

Aleksandr

Необычные маршруты и экскурсии в Питере

Aleksandr

Оставить комментарий