В 1995 году в календаре появился новый праздничек — Глобальный денек шоколада. Он учрежден французами, общепризнанными мастерами шоколадного дела. И тот факт, что у этого сладости появился собственный праздничек, очень справедлив, ведь шоколад не только лишь смачен, да и очень полезен для здоровья.
Шоколад улучшает работу сердца. Постоянное потребление этой сладости помогает понизить воспаления, связанные с сердечком и заболеваниями кровеносных сосудов, что имеет принципиальное значение для профилактики схожих недугов. Чтоб получить нужную для организма дневную порцию оксибензола, довольно одной чашечки какао либо 40 г молочного шоколада.
Шоколад сохраняет красоту. Он содействует регенерации кожи, восстанавливает упругость, восстанавливает лимфоток и кровоток в тканях – а означает, помогает избавиться от целлюлита. Так что шоколадные ванны, обертывания и остальные “сладкие” процедуры – маст-хев для реальных красавиц.
Шоколад улучшает настроение, помогает биться со стрессами и синдромом приобретенной вялости. Причина в том, что употребление этого сладости провоцирует выработку организмом эндорфина и серотонина – гормонов, отвечающих за психологическое состояние.
Шоколад полезен для мозга. Подтверждено, что постоянное употребление этого десерта на 29% понижает риск развития инфаркта и понижает давление крови. Не считая того, люди, в чьем рационе находится шоколад, пореже мучаются полоумием в старости.
Шоколад крепит иммунитет и помогает биться с простудой. Не отрешайся от него зимой и весной – поддержи защитные силы организма. А если все таки простудилась, выпей чашечку жаркого натурального шоколада – боль в горле пройдет, а кашель стихнет.
Так что если хочешь быть здоровой и прекрасной, держи под рукою маленькую плитку неплохого темного шоколада. И не страшись нарушить диету – один маленький ломтик не нанесет вреда фигуре, зато полезности от него, как видишь, сильно много. Начинать можно прямо сейчас – праздничек обязует!