4 простых способа изменить свой рацион

4 обычных метода поменять собственный рацион

Думаете, чтоб похудеть, необходимо меньше есть. Частично это так, но играет роль к тому же что есть. Время от времени довольно легко внести в собственный обыденный рацион несколько конфигураций, и этого будет довольно, чтоб не только лишь похудеть, да и ощутить себя здоровее и энергичнее.

1. Поменяйте «плохие жиры» на «хорошие»

Начните употреблять продукты, которые содержат мононенасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты, к примеру: оливковое масло, рыбу, орешки, авокадо. Эти продукты совместно с овощами, фруктами и цельнозерновыми культурами понижают риск появления сердечно-сосудистых болезней на 80 %, диабета – на 90%. Но, если вы просто добавите эти продукты в собственный рацион, не отказавшись при всем этом от насыщенных и гидрогенизированных жиров, то получите излишние калории. Как поменять «вредное» на «полезное»:

Никакого масла и маргарина.

Смотрите сами, или вы стопроцентно отказываетесь от возлюбленного лакомство – бутербродов с маслом, или сможете поменять его на хлеб с оливковым маслом прохладного отжима и разными специями. Любите картофель с маслом? Поменяйте его на обезжиренную сметану.

Добавьте орешки.

Заместо того, чтоб обжаривать куриную грудку в панировочных сухарях, запеките в консистенции специй и кусках грецких орехов либо миндаля.

Не считая того, добавляйте в кашу куски грецких орехов и семечки льна, чтоб прирастить количество омега-3 в рационе.

Больше рыбы.

Омега-3 жирными кислотами богаты только жирные породы рыб: сельдь, тунец, лосось, семга и т.п. Рыба должна находиться в вашем рационе не пореже 2 раз в неделю.

Убираем сыр и майонез.

Закончите класть сыр и майонез для усиления вкуса блюд. В салат можно добавлять оливковое масло, а запекать разные блюда можно и просто с приправами без сыра. Вам нравиться вкус сыра, съешьте его просто так с кофе и фруктами, не надо добавлять в блюда при запекание и в салаты, потому что этот продукт содержит много не нужных насыщенных жиров.

2. Выбирайте только цельные крупы

Зерновые, богатые волокнами, помогают предупредить многие заболевания: от рака и заболевания сердца, сосудистой системы, до диабета. Волокна, посреди которых популярная нам клетчатка, усваиваются медлительно, потому чувство сытости остается навечно. Но, в среднем, человек употребляет наименее 1/3 рекомендуемого дневного количества зерновых. Итак, как обогатить рацион зерновыми, и без вреда для фигуры:

1-ое, поменяйте мюсли на крупы из цельного зерна. Для того чтоб каша резвее варилась, замочите крупу часов на 12. Исключение могут составить только овсяные хлопья, потому что разварить овсяное зерно, даже в духовке очень трудно.

2-ое, выбирайте только цельнозерновой хлеб и хлебцы. По другому, какой смысл тогда вообщем есть хлеб.

Третье, белоснежный шлифованный рис поменяйте на карий.

И, в конце концов, 4-ое, если вы что-то выпекаете, добавляйте в муку отруби.

3. Больше кальция

Для профилактики такового заболевания, как остеопороз в денек вам нужно 1000 мгр. кальция, что эквивалентно 3 стаканам молока. Большая часть людей, но, недополучают кальций. Для того чтоб повысить количество употребляемого кальция делайте последующее:

Пейте молоко.

Если вы любите кофе, добавляйте в него молоко либо выбирайте капуччино, латте, чтоб восполнить утрату кальция. Непременно съедайте в денек либо творожок либо стаканчик йогурта. Заместо овсянки на воде готовьте ее на молоке.

Помните, что твердые сыры являются самыми жирными посреди сыров, их можно поменять наименее жирным сыром «Моццарелла».

Некие фрукты и овощи, также содержат кальций: ревень (в 100 гр. содержится 105 мгр. кальция), репа (104 мгр.), брокколи (43 мгр.) шпинат (30 мгр.)».

4. Больше полезности от фруктов и овощей

Употребление фруктов и овощей понижает риск появления сердечно-сосудистых болезней, диабета, гипертонии, рака и ожирения. В денек рекомендуется употреблять от 9 до 5 порций. Что из себя представляет любая порция и как достигнуть фруктово-овощного контраста в рационе?

Сделайте цветовое обилие.

Употребляйте, по последней мере, одну порцию фруктов на завтрак, обед, полдник и ужин. Что содержит в себе одна порция: 1 фрукт среднего размера, 200 гр. свежевыжатого сока, 50 гр. новых, замороженных либо консервированных овощей и ягод, 100 гр. зелени, 20 гр. сухофруктов.

Добавляйте фрукты и овощи в ежедневные блюда.

Таким макаром, у вас не будет чувства, что сейчас вам необходимо съесть больше пищи. Напротив овощи и фрукты

Похожие посты

Что положить под ёлку?

Aleksandr

Ежики с подливкой

Aleksandr

Трихологи советуют вместо конского хвоста заплетать косу

Aleksandr

Оставить комментарий