Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова

Совершенно скоро лето и мы мечтаем вернуть форму стремительно, без вреда для здоровья и так, чтоб излишние килограммы после перехода с диеты к обыкновенному стилю жизни вновь не возвратились. Одним из фаворитных способов похудения посреди многих дам и парней стала диета израильского диетолога Кима Протасова. Он предложил собственный способ довольно активного сброса веса средством диеты, рассчитанной на 5 недель. В чем ее принципное отличие от других?

База диеты Протасова

В базе диеты лежит ограничение калорийности рациона и подмена высококалорийных товаров на продукты с низким уровнем калорий. Она не предугадывает голодания, есть «протасовцам» можно столько, сколько их душе угодно, но только те продукты, которые разрешены в диете.

По воззрению создателя, при соблюдении всех критерий диеты, спустя три недели такового питания начнется действенный сброс веса — до 8-12 кг за 2-3 недели. Не считая того, считается, что после конфигурации питания и перехода на молочно-растительный стол уже не захочется сходу после диеты есть жирные и «тяжелые» продукты.

1-ые две недели, на самом деле, вы употребляете в еду сырые овощи и фрукты, дополненные продуктами из молока низкой жирности, что позволяет, не голодая, довольно отлично очистить организм от токсинов и шлаков, заставляя его спаливать жировые припасы. Потом в питание вводится малое для нужд организма количество белков и жиров, что позволяет не испытывать от похудения лишних стрессов.

Эта диета противопоказана беременным и кормящим дамам и лицам, страдающим заболеваниями пищеварения — колитами, гастритом, язвенной заболеванием либо панкреатитом. Вобщем, чтоб избежать заморочек со здоровьем, не помешает проконсультироваться с доктором всем, кто желает использовать данный вид похудения.

Рацион диеты Протасова

В меню «протасовки» основное внимание уделяется сырым овощам и фруктам, в особенности с малым содержанием крахмала — петрушке, укропу, сельдерею, редису, репе, брюкве, свекле, всем видам капусты, репчатому луку, огурцам, баклажанам, сладкому перцу. Вы сможете также есть кукурузу и зеленоватый горошек, морковь, тыкву, кабачки, патиссоны, картофель, томаты.

Непременное условие этой диеты — овощи должны употребляться сырыми. Вы сможете есть столько, сколько вам захочется. Не считая того, вы обнаружите, что организму для насыщения требуется не настолько не мало — овощи, невзирая на низкую калорийность, стремительно дают чувство сытости.

В овощные салаты допускается несколько раз за весь денек добавлять растительные масла — без минимума жиров в организме может произойти сбой, в особенности если вы — юная дама.

К овощам на диете Протасова добавляются нежирные кисломолочные продукты, не содержащие сахара и заполнителей — натуральный йогурт, кефир, ряженка, нежирный 5% творог, нежирные и несоленые сыры. Но объем овощей как минимум на четверть должен превосходить объем кисломолочного. Не считая того, стоит держать в голове о сочетаемости товаров — при слабеньком кишечном тракте не употребляйте кефир совместно с огурцами.

С третьей недели в рацион вводится белок в виде вареного постного мяса либо нежирной рыбы, курицы без кожи (приблизительно 300 г продукта в день), приготовленных без масла на пару либо запеченных.

Принцип входа в «протасовку»

Если до начала диеты Протасова вы никогда не придерживались принципов здорового питания, употребляли в еду много жирного, жареного и соленого, при резком «переходе» на овощи и продукты из молока у вас может развиться противное явление — вздутие животика, метеоризм и даже резкие послабления стула.

Потому грамотным подходом к этой диете является плавный переход от обыденного меню к пятинедельной диете с добавлением в каждодневный рацион обваренных и сырых овощей в течение 1 либо 2 недель.

Рацион блюд не отличается особым многообразием: изменяются продукты из набора, а принцип питания остается постоянным. Приемов еды может быть столько, сколько вам захочется. Еду не солим, не добавляем специй, пряностей.

Во время диеты вам нужно потреблять около 2 л. воды в день. Пейте травяные настои либо зеленоватый чай, хотя натуральный кофе (без молока и сахара) и темный чай не возбраняются, но менее 2-3 чашек в денек. Можно пить соки-фреш, разбавленные наполовину водой, минеральную воду без газа средней солености.

Неделя 1-ая

Завтрак — вырезка сырых овощей либо салат, заправленный столовой ложкой растительного масла на ваш выбор.
2-ой завтрак — 5% йогурт (кефир, ряженка, ацидофилин, мацони, Наринэ-Форте).
Обед — овощной салат либо просто сырые овощи, одно вареное яичко.
Полдник — зеленоватые яблоки (2-3 штуки).
Ужин — творог 5%, овощи, 5% сыр — неострый и несоленый.
Перекусы — продукты из молока либо овощи, столько, сколько вам захочется съесть.

Неделя 2-ая

Завтрак — овощная вырезка либо салат, заправленный столовой ложкой растительного масла.
2-ой завтрак — 5% йогурт (кефир, ряженка, ацидофилин, мацони либо Наринэ).
Обед — овощной салат либо сырые овощи, одно вареное яичко.
Полдник — 2-3 зеленоватых яблока.
Ужин — овощи, 5% творог либо 5% неострый несоленый сыр.
Перекусы — овощи в огромном количестве либо продукты из молока.

Неделя 3-я

Завтрак — салат из новых овощей, заправленный 1 ложкой растительного масла, либо вырезка из овощей, около 100 гр курицы, рыбы либо постного мяса.
2-ой завтрак — 5% йогурт (кефир, ряженка, ацидофилин, Наринэ, мацони), при желании можно съесть 0,5 вареного яичка.
Обед — 100 г курицы, рыбы либо постного мяса, овощной салат либо свежайшие овощи.
Полдник — зеленоватые яблоки (2-3 штуки).
Ужин — свежайшие овощи, творог 5% либо сыр 5% жирности, неострый и несоленый, 100 г курицы, рыбы либо постного мяса.
Перекусы — овощи, столько, сколько вам захочется съесть, и продукты из молока.

Неделя 4-ая

Завтрак — салат из новых овощей, заправленный столовой ложкой хоть какого растительного масла, около 100 гр курицы, рыбы либо постного мяса.
2-ой завтрак — 5% йогурт (кефир, ряженка, ацидофилин, мацони, Наринэ-Форте), половинка вареного яичка (по желанию).
Обед — овощной салат либо просто сырые овощи, 100 г курицы, рыбы либо постного мяса.
Полдник — 2 либо 3 зеленоватых яблока.
Ужин — 5% творог либо неострый и несоленый сыр, свежайшие овощи, 100 г курицы, рыбы либо постного мяса.
Перекусы — кисломолочные продукты и/либо овощи, столько, сколько вам захочется съесть.

Неделя 5-ая

Завтрак — вырезка сырых овощей либо овощной салат, заправленный столовой ложкой растительного масла, 100 г курицы, рыбы либо постного мяса.
2-ой завтрак — 5% йогурт (кефир, ряженка, ацидофилин, мацони, Наринэ), 0,5 вареного яичка (по желанию).
Обед — салат из новых овощей либо сырые овощи, 100 г курицы, рыбы либо постного мяса.
Полдник — зеленоватые яблоки (2-3 штуки).
Ужин — овощи, 5% сыр, неострый и несоленый, либо 5% творог, 100 г курицы, рыбы либо постного мяса на выбор.
Перекусы — огромное количество новых овощей и кисломолочные продукты.

Диета по Киму Протасову довольно «жесткая», и потому в нее нужно верно заходить, и в особенности, что очень принципиально, верно и равномерно выходить из нее. По нормам диетологии, чтоб достигнуть лучшего эффекта похудения и не навредить организму, выход из диеты по сроку должен быть равен сроку диеты. Протасовская диета довольно физиологична и полностью сбалансирована, и в случае выполнения всех предписаний дает хорошие результаты.

Принцип выхода из диеты

Выходить из диеты резко нельзя — пищеварительный тракт привык к работе в новеньком режиме, организм интенсивно расходует калории и спаливает жир. Тем паче, мы желаем закрепить итог навечно. За 5 недель мы научимся есть верно, организм ощутит наслаждение от легкости в животике и голове, и нам наверное не очень захочется потом наесться жирного либо жареного мяса.

В 1-ые 5 недель после диеты (а лучше всю оставшуюся жизнь) вам следует попытаться использовать к собственному питанию последующие требования:

* потреблять кисломолочные продукты с низким процентом жирности, до 5%, можно позволять для себя 1-2 ложки 15% сметаны в денек в качестве салатной заправки.
* организму требуется в день 3 чайных ложки растительного масла либо таковой же эквивалент животных жиров, кроме тугоплавких жиров (сала и бараньего жира), маргаринов.
* яблоки сейчас можно поменять другими фруктами (банан — до 1/3 в денек). Избегаем манго и фиников, они очень калорийны.
* днем овощные блюда заменяем на несладкие каши — на воде и без сливочного масла, объемом до 200-250 г (овсянка, гречка, мультизлаковые хлопья). К каше можно добавить малость нежирного творога либо йогурта.
* в обед кушаем овощные супы с постным мясом либо нежирную рыбу, приготовленные на пару, запеченные, вареные с овощным гарниром. Можно сделать омлет.

После выхода из диеты для поддержания формы ограничьте в меню белоснежный хлеб и сдобу, рис и пасту и исключите из питания неполезные продукты — полуфабрикаты, колбасные изделия, пищевые добавки и консерванты, резко ограничьте в питании соль и сахар, считайте калории.

Соблюдение правил выхода из диеты поможет вам навечно сохранить приобретенную форму и быть здоровой.

Создатель — диетолог Алена ПАРЕЦКАЯ

Похожие посты

Спортивный бюстгальтер для занятий спортом

Aleksandr

КАК УЛУЧШИТЬ ПРОХОДИМОСТЬ МАТОЧНЫХ ТРУБ

Aleksandr

Блеск глаз: необъяснимая привлекательность или реальная задача?

Aleksandr

Оставить комментарий