Для чего нам нужен крем?

Зачем нам нужен крем

Какие реальные призы он нам дает? Вправду ли необходимо воспользоваться им каждый денек, как внушает реклама? Стоит ждать того эффекта, который обещает нам промышленность красы? Отвечают дерматолог Лена Фуфлыгина и косметолог Жан-Поль Марти.

Воспользоваться кремами вошло у нас в привычку. Летом, даже в жару, они необходимы нам в особенности — чтоб защититься от солнца и спастись от обезвоживания. Мы ждем от их наслаждения… и моментальных результатов. И во почти все верим. Как обоснованны наши ожидания?

Вправду ли при помощи крема мы можем предупредить некие признаки старения кожи?

Да, но не стоит мыслить, что дело исключительно в антивозрастной косметике. Что очень принципиально — это защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Также соединять внедрение косметики со здоровым образом жизни, равновесным питанием, богатым витаминами, протеинами и антиоксидантами, с ограничением табака и алкоголя, — все это приводит к замедлению процессов старения. Те, кто колеблется, могут сопоставить кожу наших мам с кожей наших бабушек-прабабушек: два поколения вспять признаки возраста у дам были выражены еще посильнее.

Могут ли кремы владеть восстанавливающими качествами, другими словами вправду обращать время назад?

Витамин А и его производные замедляют процессы старения, вызванные, к примеру, ультрафиолетом. Они также стимулируют регенерацию клеток, другими словами возрождение кожи. То же касается и фруктовых кислот (АНА). Результаты тестов in vitro и in vivo обнадеживают, дело сейчас за более масштабными исследовательскими работами, которые сумеют внушительно показать, на сколько лет можно отсрочить видимые проявления возраста при использовании таких средств.

Содействует ли замедлению старения каждодневное увлажнение кожи?

Естественно. Все биохимические процессы в тканях происходят с ролью воды. В обезвоженной коже внутриклеточный метаболизм замедляется — ухудшаются питание и дыхание клеток, освобождение их от токсинов. Все это не может не сказаться на скорости регенерации кожи, на ее упругости, тонусе. Нехватка воды приводит к стянутости кожи, шелушению, возникновению морщинок и заломов — признаки старения становятся видны еще резвее. Увлажнение — это самый минимум того, что мы можем сделать для сохранения юности.

Являются ли целительные средства, прописанные дерматологом, более действенными, чем косметические?

Принципиально различать эти понятия. Фармацевтические средства оказывают целенаправленное воздействие на кожу — с целью решить какую-то определенную делему. Они могут иметь противопоказания либо побочные деяния, верно оценить их эффект может только доктор. Ими нельзя воспользоваться бесконтрольно, а область их деяния очень узка, специфична. Другое дело косметика. В текущее время косметологические лаборатории работают не только лишь над гипоаллергенностью и безопасностью собственной продукции, да и над полисенсорностью, другими словами стремятся сделать средства такового состава, который оказывает положительное воздействие на все наши чувства: с помощью аромата, цвета, текстуры и смеси. Свежие исследования подтверждают, что полезный эффект от крема складывается не только лишь из воздействия его нужных компонент, да и из приятных чувств, наслаждения, которое мы получаем в процессе ухода. Чтоб усилить действие крема с помощью чувственных наслаждений, производителям приходится изучить процессы, происходящие в различных участках коры мозга.

А что можно сказать о самых дорогих кремах? Они вправду лучше?

По сути нет прямой связи меж ценой продукта и его эффективностью. Некие очень дорогие кремы очень эффективны, что все-таки касается более доступных по стоимости, то они время от времени фактически не уступают по степени воздействия средствам люкс. Новинки не всегда более эффективны, чем те средства, которые уже издавна в продаже (а стоят новинки, обычно, дороже). И очень важны личные особенности: время от времени и самый дорогой крем может не подойти. Как сделать выбор? Слушать не только лишь советы косметологов, да и свою кожу. Чувство комфорта, гладкость, упругость, ровненький цвет — признаки того, что вашей коже подходит избранный для нее «рацион».

Непременно ли использовать и дневной, и ночной кремы? Либо это просто рекламный прием?

Главное, что их различает, — это содержание в дневном креме защитных компонент. Хим ультрафиолетовые фильтры, являющиеся нашим неоспоримым союзником деньком, ночкой становятся ненадобным бремене
м для кожи, которая употребляет это время, чтоб освободиться от токсинов, нейтрализовать свободные радикалы и восполнить энерго припасы клеток. Рецептура ночного крема содержит как раз такие составляющие, которые помогают коже решить все эти задачки. Но есть и универсальные кремы, которыми можно воспользоваться 24 часа, но в данном случае кожа просит дополнительной защиты деньком (к примеру, тонального средства с SPF более 15 единиц).

Заслуживают ли доверия лабораторные испытания?

Непременно. В текущее время производители располагают целым набором средств, направленных на конкретизацию приобретенных результатов. Испытания «до и после» осуществляются методом опроса потребительниц, клинические тесты проводятся дерматологами, а биометрические технологии позволяют оценить результаты воздействия косметического средства на кожу. Некие марки делают все виды тестов, чтоб получить более достоверные результаты. Могут ли производители предоставить нам недостоверную информацию? На теоретическом уровне это может быть, но не очень им прибыльно. Косметические средства проходят меньше проверок, чем фармацевтические, но конкурентность настолько высока, что производители вправду заинтересованы в эффекте, другими словами в доверии потребителя, его приверженности марке. Обманув, они будут иметь дело с органами по борьбе с мошенничеством — это может быть очень разрушительным для репутации марки.

Скоро ли будет ли приметен итог, обещанный производителями крема?

Чтоб ощутить разницу, необходимо от 3-х до 6 месяцев — за неделю вы, вероятнее всего, не заметите очевидных перемен. Только внедрение кремов на базе АНА, увлажняющих и отшелушивающих, может дать резвый итог, приметно выровнять текстуру и цвет кожи — в особенности если она была мерклой, с утолщенным роговым слоем. Обезвоженная и плохо защищаемая от атмосферного воздействия кожа просто восстанавливает упругость и тонус, если вы начнете питать ее каждый денек. С другой стороны, некие «быстродействующие» косметические средства оказывают только временный эффект. К примеру, экспресс-маски либо гели для губ с влагоудерживающими компонентами одномоментно разглаживают кожу, но только на маленький срок — на один вечер. То же касается оптических частиц, входящих в состав многих дневных подкорректирующих кремов, — они сглаживают тон кожи, помогая скрыть морщинки и пигментные пятна, но никак не оказывают влияние на их предпосылки.

Как ухаживать за мужской кожей?

У парней кожа немногим отличается от женской. Она чуток более уплотненная, но так же чувствительна к вредному воздействию и просит ухода. На данный момент мужчины предпочитают воспользоваться своими средствами, с ярко выраженным мужским запахом. Но это не означает, что средства для дам им не подходят.

Как усилить его эффект

Его полагается доставать с помощью специальной лопаточки, но наносить с помощью пальцев и даже всей ладошки, так как наши руки — наилучший инструмент бережного ухода за собой.

Вот три предпосылки, чтоб скооперировать нанесение крема с легким массажем: улучшение кровообращения содействует резвому проникновению компонент в кожу; нежные прикосновения, выполненные медлительно, осознанно, помогают снять психоэмоциональное напряжение; чувственное наслаждение от текстуры, тактильных чувств и запаха позволяет более много использовать чувственные призы, которые задуманы создателями крема. Некие массажные техники зарекомендовали себя настолько отлично, что схемы их выполнения вкладываются в коробку с кремом. Мы хотим предложить вам опробовать некие из их.

ТОЧЕЧНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ

В базе — техника Orchidee Imperiale, версия фирменного массажа Guerlain (этой методике лимфодренажа и моделирования лица с помощью ритмичных надавливаний на определенные точки — семь 10-ов лет). Техника: выполнить несколько насыщенных нажатий на точки в центре подбородка и меж бровей; выполнить точечные надавливания в высшей части лба параллельно росту волос, потом — параллельно бровям, от центра лица к вискам. Нажатиями средней интенсивности пройти от крыльев носа к скулам и от уголков глаз к мочкам ушей, потом (просто) по верхнему и нижнему веку от переносицы к вискам и сверху вниз по носогубным складкам.
Эффект: дренажный, разглаживающий, стимулирующий, укрепляющий.

ЛЕГКИЕ ПОЩИПЫВАНИЯ

В базе — техника, разработанная в лабораториях Chanel (CE. R. I. E. S) и познания о строении лицевых тканей из пластической хирургии. Выполненная перед нанесением крема Ultra Correction, Chanel, в особых перчатках, она обещает мощнейший омолаживающий эффект.

Техника: сделайте глубочайшие повторяющиеся пощипывания в области лба — всегда перпендикулярно направлению морщин от центра к периферии. Потом — недлинные пощипывания перпендикулярно межбровной складке. Скользящими пощипывающими движениями разгладить гусиные лапки и носогубные складки. Выполнить глубочайшие (стимулирующие) пощипывания в области скул и окончить функцию глубокими надавливаниями от подбородка к вискам по полосы челюстей — сразу тыльными сторонами обеих рук, сложенных «горсточкой».

Эффект: снятие мышечного напряжения, разглаживание морщин, восстановление контуров лица.

ПЛАВНЫЕ НАДАВЛИВАНИЯ

В базе — разработанная институтом Clarins омолаживающая массажная техника, усиливающая действие крема для шейки и декольте.

Техника: согрейте средство в ладонях и нанесите на шейку. Потом положите левую руку на правую сторону шейки и, немного нажимая, проведите по направлению к плечу. Повторите пару раз, потом положите правую руку на левую сторону шейки и проделайте такие же движения. Положите руку у основания шейки и совершайте легкие нажатия ладонью, двигаясь по всей грудной клеточке до уровня бюста.

Эффект: восстановление упругости и тонуса кожи, уменьшение морщин.

Восстановление и увлажнение

* Бальзам для восстановления клеток кожи Capital Soleil After Sun, Vichy, — одномоментно снимает боль и чувство жжения, восстанавливает защитную функцию покоробленных клеточных мембран.

* Увлажняющий крем-гель Hydramax+Active, Chanel, — содержит активные составляющие, стимулирующие естественный процесс увлажнения кожи.

* Увлажняющая смесь для обезвоженной кожи Hydrasitis SPF8, Ozon C, — одномоментно восстанавливает уровень воды, крепит экосистему кожи и ее способность противостоять наружной злости.

Защита

* Ультражидкая смесь Capital Soleil SPF50+, Vichy, — сверхвысокая степень защиты, гипоаллергенна, увлажняет и присваивает коже матовость.

* Дневной крем All Day All Year, Sisley, — содержит инкапсулированные солнцезащитные фильтры, работающие более восьми часов, также 15 активных компонент, обеспечивающих уход и обновление кожи.

* Солнцезащитное увлажняющее средство Advanced UV Defense SPF30, SkinCeuticals, — содержит фильтры широкого диапазона деяния (в том числе от UVA-лучей), гипоаллергенно.

Корректировка

* Гель для улучшения контуров тела Delightful Shape, L?Occitane, — обещает уменьшение целлюлита благодаря экстрактам миндаля, киноа и лимона.

* Липодренажное средство Perfectslim Pro, L?Oreal Body-Expertise, — массаж и липолитическое, дренажное и противоотечное действие.

* Ремоделирующее средство для талии Super Restorative Redefining Body Care, Clarins, — помогает предупредить отложение жира и утрату упругости кожи.

Создатель: Екатерина Смоквина

Похожие посты

Почему нас так тянет на шоколад в «эти дни»?

Aleksandr

Маленькие секреты большой свадьбы

Aleksandr

Цинк в организме

Aleksandr

Оставить комментарий