Откуда берутся лишние килограммы

Откуда берутся излишние килограммы

Нередко мы смотрим телек либо кинофильм в кинозале либо читаем книжку, сопровождая процесс принятием еды. Мы привыкли использовать пищу как фон для других занятий. Исследования американских ученых проявили, что в девяноста процентах случаев мы перекусываем на сытый желудок у экрана телека. И как правило это происходит меж восьмью и одиннадцатью часами вечера. И таким макаром мы употребляем на 30% калорий больше дневной нормы.

Каждодневный просмотр телепрограмм наращивает риск ожирения на 23%. Больший аппетит у нас вызывают киноленты ужасов и мелодрамы, наименее «калорийны» передачи о путешествиях и природе.
А что касается рекламы… Как посреди кинофильма либо программки пускают маркетинговый ролик, многие начинают испытывать неодолимое желание пойти на кухню и опустошить холодильник. И это после ужина!

Большинству из нас больше всего охото накинуться на пищу вечерком после работы. Но желание съесть чего-нибудть диктует нам не голодный желудок, а «голодные» глаза.

Меж восьмью часами вечера и полуночью многие испытывают противное чувство беспокойства и неудовлетворенности. В итоге мы идем находить чего-нибудть вкусненькое на кухне. Но, проглотив что-то высококалорийное, мы изредка испытываем от этого наслаждение. Даже напротив: чувство дискомфорта усиливается, а это ведет к желанию съесть чего-нибудть еще – как ни феноминально! Состояние беспокойства нередко вынуждает находить выход в еде.

Более уязвимое время – меж одиннадцатью часами вечера и часом ночи. К этому времени мы заканчиваем читать и работать и садимся глядеть телек, пока глаза не слипаются. И сколько раз за этот период времени мы успеваем залезть в холодильник!

Предпосылки такового поведения в том, что наш утомленный мозг становится просто уязвимым для всех мимолетных импульсов, в том числе и импульсов неверного голода. К тому же мы стремимся изгнать сон и продлить бодрствование и для этого подсознательно пытаемся что-то сделать, к примеру, перекусить, чтоб как-то занять себя. Съев что-то сладкое, например, мы повышаем уровень сахара в крови, и это на некое время активизирует актуальные процессы в организме и не дает нам уснуть.

Для чего это нам необходимо? Мы засиживаемся допоздна, чтоб поглядеть много раз виденный кинофильм либо еще одно шоу. А по сути, мы смертельно утомились и желаем лечь спать. Чтоб не уснуть прямо перед телеком, нам приходится всегда что-то жевать. Какой в этом смысл?

Попытайтесь исключить из собственной жизни эти ночные посиделки. Поменяйте режим денька. Заместо того чтоб засиживаться у экрана телека допоздна, ложитесь спать в одиннадцать часов вечера. А днем вставайте пораньше. Это поможет существенно уменьшить число импульсов неверного голода. По утрам будете ощущать себя еще бодрее, чем ранее. Утренние часы станут самыми плодотворными, так как вы будете успевать за этот период времени сделать еще больше, чем обычно. В дневные часы мы совсем без усилий можем держать под контролем все свои импульсы, не испытывая такового острого желания перекусить.

Вечерком же мы желаем накинуться на пищу иногда из-за скукотищи, иногда из-за собственных психических заморочек, чтоб хоть кое-чем утешиться. Пища на время отвлекает и заполняет нас в прямом смысле. Приблизительно те же функции и у телевидения.

Но пища – не самый наилучший и достаточно краткосрочный метод решить трудности, связанные с одиночеством либо депрессией. Лучше поменять ее другими, более конструктивными и хорошими средствами, которые сумеют укрепить дух и повысить уверенность внутри себя, не навредив при всем этом талии.

Перед экраном телека нам не так принципиально, что есть, только бы есть. В конце концов, если не найдется вариантов досуга на вечер, не считая телека, похрустите не чипсами, а яблоками. А заместо газировки выпейте ромашковый чай.

Похожие посты

Как подобрать шарф?

Aleksandr

Отсчет пошел: 7 способов нарядить елку к Новому году

Aleksandr

Как начать бегать

Aleksandr

Оставить комментарий