Настало время побеседовать о массаже с эфирными маслами. Делать его можно сразу после ванны. Кожа разогреется и будет более чувствительна к компонентам массажной консистенции.
Самый узнаваемый рецепт антицеллюлитной массажной консистенции содержит в себе всего два компонента: мед и эфирное масло апельсина. На две столовые ложки водянистого меда возьмите 5 капель апельсинного масла. Эфирные масла отлично растворяются в меде, наделяя его своими полезными качествами, а поэтому на медовой базе вы сможете делать любые консистенции с эфирными маслами.
Здесь самое главное верно сделать массаж. Не надо лупить либо сильно-сильно хлопать по коже. Просто согрейте мед в руках, нанесите его на проблемные места и прикладывайте руку на кожу, отрывая её просто и естественно. Постарайтесь получить от массажа наслаждение. Представьте, как приятно вашей коже купаться в медовом лакомстве, как из неё выходит все нехорошее и ненадобное, как она улучшается.
Включите возлюбленную музыку, настройтесь на позитив – и вперед, к красе. Если вы все сделаете верно, мед перевоплотится в белоснежную кашицу, а на коже могут остаться маленькие синячки. Это не жутко, с течением времени они пройдут. Делайте медовый массаж по настроению либо часто – здесь уже все находится в зависимости от вас. В эталоне необходимо провести целый курс: делать антицеллюлитный массаж в течение месяца через один день.
Подходящие эфирные масла
Не считая апельсинного масла, можно использовать и другие эфирные масла. К примеру, можжевельник, розмарин, ветивер, ваниль, герань, также другие цитрусовые масла – грейпфрут, мандарин, бергамот либо лимон. Эфирные масла содействуют выведению излишней воды и сжиганию жира. Масло можжевельника является самым наилучшим маслом, выводящим токсины. Непременно включайте его в консистенции для антицеллюлитного массажа. Кипарис крепит мускулы, а цитрусовые масла тонизируют кожу.
Правила массажа
1.За час до проведения антицеллюлитного массажа нельзя есть и пить.
2.В денек проведения массажа не пользуйтесь духами.
3. После массажа не пейте в течение часа и не ешьте 2 часа.
МАССАЖНЫЕ Консистенции
Грейфрут и кипарис:
— 20 мл масла жожоба,
— 10 мл масла из виноградовых косточек,
— 3 капли масла грейпфрута,
— 1 капля масла можжевельника,
— 2 капли масла ветивер,
— 1 капля масла герани,
— 2 капли лимонового масла.
Апельсин и можжевельник:
— 30 мл масла жожоба,
— 20 мл масла из виноградовых косточек,
— 5 капель масла апельсина,
— 5 капель масла можжевельника,
— 5 капель розмаринового масла,
— 5 капель масла герани,
— 5 капель масла кипариса.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА
Если вашу жизнь омрачает несчастная апельсинная корка, попытайтесь применить против неё силу самих апельсинов. Да, да, эфирное масло апельсина очень отлично в борьбе с целлюлитом. Не считая него, вы сможете использовать грейпфрутовое, мандариновое, можжевеловое, розмариновое и кипарисовое масло. Принимать ванны с маслами и делать ароматичные обертывания – это так здорово. Борьба с целлюлитом скучноватой и противной не будет. Ну, что, поехали?
2 антицеллюлитные ванны
Ванны принимать через один день. Один денек принимаете апельсинную ванну, денек перерыв, потом лимоновая ванна, денек перерыва и так повторяете 3 недели. Потом делаете перерыв на месяц, спустя 30 дней курс исцеления можно повторить. Добавьте масла в вино и вылейте его в теплую ванну с водой. Опуститесь в воду и насладитесь ей в течение 10 минут.
Апельсинная антицеллюлитная ванна:
— 2 капли апельсинного масла,
— 2 капли масла кипариса,
— 1 капля масла можжевельника,
— 2 капли масла грейпфрута,
— 100 гр сухого вина.
Лимоновая антицеллюлитная ванна:
— 3 капли лимонового масла,
— 2 капли масла кипариса,
— 2 капли масла можжевельника.
В те деньки, в которые вы не принимаете ванну, принимайте масла вовнутрь. Делать это необходимо так: трижды в денек за полчаса перед едой капните 1 каплю грейпфрутового, лимонового либо апельсинного масла на 1 чайную ложку меда. Съешьте мед и запейте его маленьким количеством воды. Вы также сможете добавлять масла во фруктовые салаты и десерты. Днем принимайте апельсинное масло, в обед лимоновое, вечерком грейпфрутовое. Это не принципно, главное, перемешивайте масла.
Создатель — Ольга Димина (веб-сайт «УМКА»)