Нужные ингредиенты:
250 г нута либо бобов;
2-4 столовые ложки муки;
3 зубчика чеснока;
? чайной ложки соды;
одно куриное яичко;
пучок свежайшей зелени;
1 чайная ложка зиры;
1 чайная ложка зернышек кориандра;
соль и темный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Аннотация по изготовлению:
Нут расположи в глубокую емкость, залей прохладной водой и оставь набухать на 8-9 часов.
Приросший в объеме нут помой, опять залей водой и вари до того времени, пока он не станет мягеньким.
Нут, зелень и чеснок измельчи с помощью блендера. Добавь соль и специи.
Введи в гороховую смесь яичко (можно поменять 2-3 столовыми ложками воды), муку и соду. Все хорошо размешай. Если масса вышла очень водянистой, добавь еще 1-2 ложки муки.
Сформируй из приобретенного теста маленькие шарики размером с грецкий орешек.
Обжарь фалафели со всех боков в большенном количестве растительного масла до аппетитной золотистой корочки. Лучше использовать для этого фритюрницу, но сковорода с толстым дном тоже подойдет.
Подавай фалафели в узком лаваше с салатом из свежайшей капусты и кунжутным соусом.