Грибной суп с клецками в мультиварке

Грибной суп с клецками в мультиваркеСытный суп со свежими лесными грибами — отличный вариант обеда.

Ингредиенты
  • лесные грибы: 400 г
  • лук: 1 шт.
  • бульон: 1,5 литра
  • мука: 120 г
  • яйцо: 1 шт.
  • холодная вода: 4 ст.л.
  • сметана 20 %: 5 ст.л.
  • растительное масло:
  • соль, перец:

Время приготовления: 60 мин | Количество порций: 4-5 порции

Крем-суп из лесных грибов на мясном бульоне
depositphotos.com

1. Муку просеять горкой, добавить щепотку соли, сделать углубление и разбить туда яйцо.

2. Добавить холодную воду, замесить тесто и оставить его на 30 минут. 

3. Спассеровать нарезанный полукольцами лук в программе Жарка.

4. Грибы помыть, почистить, тонко нарезать и добавить к луку, готовить еще 10 минут. 

5. Добавить бульон и готовить в режиме Суп до конца программы. 

6. Перелить суп в кастрюлю, добавить сметану, посолить, поперчить и пюрировать блендером. 

7. Тесто тонко раскатать, нарезать кружочками и варить в подсоленной кипящей воде несколько минут после всплытия.

8. Выловить шумовкой и отправить в грибной суп.

Источник


Похожие посты

О чем расскажет цвет подарочной упаковки

Aleksandr

Как правильно сидеть за рабочим столом

Aleksandr

Низкое или высокое: простой способ определить давление без тонометра

Aleksandr

Оставить комментарий