Пирожки, жареные на сковороде

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

Описание приготовления:

Пирожки, жареные на сковороде — это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное — это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Мука — 3-4 Стаканов

Количество порций: 20-25

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Пирожки, жареные на сковороде»

Пирожки, жареные на сковороде
1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

Пирожки, жареные на сковороде
2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

Пирожки, жареные на сковороде
3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

Пирожки, жареные на сковороде
4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.

Пирожки, жареные на сковороде
5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

Пирожки, жареные на сковороде
6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.

Пирожки, жареные на сковороде
7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

Пирожки, жареные на сковороде
8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

Пирожки, жареные на сковороде
9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно — картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

Пирожки, жареные на сковороде
10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

Пирожки, жареные на сковороде
11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

Источник


Похожие посты

Профессиональный подход

Aleksandr

Кто устроит праздник?

Aleksandr

Тогда и сейчас: как выглядит Наталья Варлей и другие знаменитые актрисы СССР

Aleksandr

Оставить комментарий