Летом мы часто выезжаем на пикник. Приготовить на углях можно не только мясо, но и овощи. Очень вкусной получается молодая картошка на гриле. Запеченная молодая картошка многим нравится даже больше, чем шашлык и разлетается быстрее жареного мяса.
Ингредиенты
- Молодой картофель: 1 кг
- Растительное масло:
- Крупная соль:
- Специи:
Чтобы приготовить молодой картофель на гриле, необходимо выбирать небольшие, а лучше — маленькие, клубни. Готовится картофель не более получаса. Для запекания можно овощ даже не очищать, поскольку в кожуре содержится большое количество калия, чрезвычайно полезного для сердца.
Приготовление
- Помыть щеткой молодой картофель.
- Замочить на 5 часов в холодной воде для удаления лишнего крахмала.
- Натереть картофель солью, растительным маслом, специями.
- Надеть на шампуры/деревянные шпажки.
- Запекать над разогретыми углями до золотистого цвета и мягкости. Готовый овощ легко протыкается вилкой.