Из чего мы едим: какая посуда не вредит здоровью

Ведь наше здоровье зависит не только лишь от того, что мы кладем в тарелку, да и в какую тарелку мы это кладем. Потому при покупке посуды всегда стоит управляться не только лишь эстетическими аспектами, да и тем, из какого материала эта тарелка либо чашечка сделаны.

Керамика

Глиняние изделия очень удобны в употреблении, ведь этот материал способен долгое время сохранять температуру и жаркого кофе и ледяного напитка. Не считая этого, посуда из керамики замечательно подходит для хранения товаров. Кроме практических параметров глиняная посуда обладает и эстетической ценностью: даже обычный горшочек с горячим будет отлично смотреться на торжественном столе.

Фаянс и фарфор

Фарфор издавна и заслуженно считается одним из самых элитных материалов. В особенности ценен фарфор, расписанный вручную. В качестве кандидатуры этому дорогостоящему материалу, который далековато не каждому по кармашку, был выдуман фаянс. Оба эти материала совсем неопасны для здоровья.

Стекло и хрусталь

Стеклянная посуда издавна зарекомендовала себя как прекрасная и совсем неопасная. При ее производстве употребляется оксид кремния – стойкое соединение, полностью не взаимодействующее с едой. А вот любителям хрусталя стоит учитывать, что наши производители добавляют сырье оксид свинца, который обеспечивает изделиям крепкость, мелодичный гул и прекрасный блестящий перелив. В зарубежной же посуде из хрусталя этот вредный компонент заменен нетоксичным барием, потому безопаснее брать хрустальные бокалы забугорных производителей.

Пластик

Навряд ли такую посуду можно именовать полностью неопасной. Естественно, очень комфортно использовать пластмассовые емкости и контейнеры для хранения и транспортировки пищи, ведь они легкие, занимают не достаточно места и не могут разбиться, как стеклянные. Но стоит уяснить, что в состав посуды из пластика заходит огромное количество органических и неорганических веществ, не нужных для организма. Если вообщем отрешиться от использования пластмассовой посуды нет способности, необходимо верно смотреть, какая может применяться для хранения жарких, какая – для прохладных, а в какой можно разогревать еду в микроволновке.

Похожие посты

Одежда для полных девушек: размер плюс

Aleksandr

Какие женщины нравятся Бенедикту Камбербэтчу

Aleksandr

ВЕЛИЧАЙШИЕ ШАХМАТИСТЫ МИРА

Aleksandr

Оставить комментарий