Плов – очень древнее блюдо, происхождение которого не может быть достоверно установлено. Мы привыкли считать, что плов всераспространен на Ближнем и Среднем Востоке, Средней Азии и в Закавказье.
Но некоторое подобие плова существует и у обитателей Страны восходящего солнца – огромных ценителей риса. Сейчас «Лиза» представляет один из рецептов плова по-японски. Убеждены, что данное блюдо понравится не только лишь любителям японской кухни.
Ингредиенты:
1 стакан круглого риса
300 г вареной ветчины
400 г говядины
1 болгарский перец
3 яичка
2 луковки
100 мл соевого соуса
щепотка красноватого молотого перца
Изготовление:
Помыть рис в теплой воде пару раз до полной прозрачности воды. Пересыпать его в кастрюлю, залить прохладной водой так, чтоб он был стопроцентно покрыт и бросить на 2 часа. После чего слить воду и залить рис 2 стаканами свежайшей воды. Поставить кастрюлю на большой огнь и довести до кипения. Чуток подсолить, убрать огнь до малого и варить еще минут 15. Готовый рис снять с огня, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
К сырым яичкам добавить 2 ст.л. соевого соуса и взбить до однородной массы. На нагретой сковороде с 1 ч.л. растительного масла выпечь блинчики из всей яично-соевой консистенции, обжаривая блинчик по 1 минутке с каждой стороны. Готовые блинчики остудить и порезать длинноватой соломкой.
Перец вымыть, удалить сердцевину и порезать узкой соломкой. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
Говядину помыть, высушить при помощи картонного полотенца и порезать узкой соломкой.
Обжарить в маленьком количестве растительного масла лук со сладким перцем, раздельно в течение приблизительно 8-9 минут обжарить говядину. Ветчину порезать соломкой. Выложить в огромную емкость рис, обжаренный лук с перцем и говядину. Добавить полосы яичных блинчиков и ветчины, аккуратненько перемешать. Добавить в блюдо оставшийся соевый соус и заправить молотым перцем. Соль добавить по вкусу.