Изумительное печенье

Изумительное печенье

Шоколад – это всегда самый съедобный праздник из всех возможных. Не стоит разочаровываться, подсчитывая калории. Расслабьтесь и просто насладитесь ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами такой манящей шоколадной плитки. Кроме того, опытные специалисты уже много раз говорили о пользе, которую дарит нам натуральный шоколад.

Но вернемся ближе к теме! Сладкая выпечка из теста – кто её не любит? Те, кто говорят, что не любят вероятнее всего просто вредничают. Вряд ли бы кто-нибудь в добром здравии и хорошем расположении духа отказался бы попробовать печенье. Его совсем не сложно приготовить, имея в наличии тертый шоколад или какао порошок. Однако в некоторых рецептах указано, что печенье лучше замораживать, прежде чем выпекать, благодаря использованию этого метода получаются прикольные рассыпчатые печеньки. Интересно? Тогда давайте попробуем!

Представляем вашему вниманию рецепт печенья, вкус которого удовлетворит каприз даже самого разбалованного сладкоежки. Будьте готовы к тому, что его приготовление потребует от вас наличия таких ингредиентов: 170 граммов сливочного масла, 350 граммов муки и 300 – сахара, яйцо, стандартная плитка горького шоколада и лимонная цедра.

Прежде всего, подготовьте подходящую для взбивания смесей посуду. Затем переходите к взбиванию сливочного масла с сахаром в течение нескольких минут, пока крупинки сахара полностью растворятся. После взбейте полученную жидкость с яйцом. На полученной смеси замесите тесто, предварительно просеяв муку. Важно, чтобы тесто получилось однородным по консистенции. Теперь его необходимо разделить на две половины. В одну из частей добавьте шоколад, в другую – цедру лимона. Раскатайте на столе, покрытом тонким слоем муки, две фигурки прямоугольной формы. Их размер должен быть примерно одинаковым.

В итоге должно получиться весьма липкое тесто, поэтому раскатывать его лучше между двумя бумажными листами. Если тесто является именно таким, то все действия выполнены правильно. Далее, накройте лимонное тесто шоколадным и сделайте из полученного рулет. Дайте тесту полчаса настояться в холодильнике и охладиться. В дальнейшем это позволит вам легко разрезать его на части. Наконец пришла пора нарезать рулет тонкими кусочками и разместить их на противнях. Кроме того, нужно смазать противни маслом, а сверху просыпать немного муки. Сладкая выпечка должна простоять в духовке или печи от 10-ти до 12-ти минут. И когда она насытиться золотистым оттенком, можно смело доставать готовые изделия – пусть остывают. Вот и весь рецепт печенья! Приятного!


Похожие посты

Простые рецепты для мультиварки

Aleksandr

Готовим вареники.

Aleksandr

Масло масляное

Aleksandr

Оставить комментарий