Творожные пончики

Эти творожные пончики очень порадуют ваших домашних. Попробуйте, и вы не пожалеете!

 

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды (не гасить)

Приготовление:

1. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

2. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

3. В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.

4. Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

5. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

6. Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Похожие посты

Наивкуснейший рецепт запеченного картофеля

Aleksandr

Нужна ли красота салату?

Aleksandr

Новые взгляд на привычные вещи: все о картофеле.

Aleksandr

Оставить комментарий