Творожные пончики

Эти творожные пончики очень порадуют ваших домашних. Попробуйте, и вы не пожалеете!

 

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды (не гасить)

Приготовление:

1. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

2. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

3. В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.

4. Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

5. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

6. Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Похожие посты

Да Хун Пао — пожалуй, самый известный китайский чай

Aleksandr

Зеленый листовой салат: разновидности и правила обращения

Aleksandr

Кулинарные фантазии для вашего стола

Aleksandr

Оставить комментарий