Как похудеть в праздники?

Как похудеть в празднички

Для худеющего весь этот Новый год – тихий кошмар.

Вправду – две недели легитимного бездельничания с неотклонимыми застольями и алкоголем.

Какая уж там диета?! При таком «режиме» можно набрать и три, и четыре килограмма. Просто, волосы стоймя…

И все-же, страшиться этих праздничков не следует.

Если уж на то пошло, неким моим клиентам даже удавалось в протяжении этих 2-ух недель даже похудеть. Но я бы так задачку не ставил.

Еще более настоящая и просто исполнимая задачка, это не набирать вес и получать наслаждение от жизни.

Для этого полностью довольно будет, если питание ваше будет не очень жирным, а сам процесс празднования не очень сидящим.

И что бы с этой задачей можно совладать, нам нужно осознать, как готовить, как есть, как пить алкоголь, как прогуливаться и как взвешиваться, и как при всем этом интерпретировать итог. Итак:
Как готовить блюда для похудения

Основное на новогоднем столе, это салаты, а основной компонент салатов, это майонез. И от жирности этого майонеза напрямую зависит, будет ли этот салат жирогенным блюдом, либо полностью диетическим.

Судите сами – порция обыденного салата «Оливье» с обыденным майонезом 70% жирности содержит кое-где граммов 20 жира.

Та же порция с майонезом 20% жирности – только 5.

Подобная ситуация и с хоть каким другим салатом.

К примеру, очень пользующийся популярностью у нас салат – сельдь под шубой – с обыденным майонезом – 26 г жира на порцию, с легким майонезом – только 9.

Другие методы сделать салаты наименее жирными – взять заместо жирной колбасы нежирную ветчину, либо сваренное нежирное мясо, взять заместо жирной сельди существенно наименее жирную скумбрию, либо горбушу. В настолько пользующийся популярностью у нас салат «Мимоза» заместо рыбных консервов в масле подошла бы рыба в своем соку.

Красивая заправка для салатов – мягенький нежирный творог, смешанный с кефиром либо ряженкой с добавлением соли, рубленой зелени и специй. В отличие от сметаны, жирность которой может достигать и 40%, жирность нашей заправки не превзойдет и 2%.

Можно приготовить и другие закуски с наименьшим количеством жира. Так для нарезок можно использовать нежирную копченую говядину, копченые грудки курицы либо индейки. Сравнимо низкой жирностью отличается и рыба, в особенности тресковые сорта, судак, сайда. Она может подаваться в виде балыков, либо обжаренной на не пригорающих поверхностях с маленьким количеством масла, либо на гриле.

Мала жирность у хлеба, а в овощах, фруктах и прохладительных напитках жир отсутствует совсем.

Все эти правила просто исполнить, если вы принимаете гостей. Но что делать, если в гости пригласили вас. Тут тоже есть ряд спасительных вариантов. Можно прийти пораньше, прихватив с собой наименее жирный майонез и принять роль в изготовлении блюд и сервировке стола. Если же даже сервировать стол вам не доверяют, принесите с собой ржаной хлеб, овощи, нежирное мясо либо рыбу для нарезок и закусок, минеральную воду и попросите все это поставить на стол.
Как все это есть и как себя вести за торжественным столом, чтоб похудеть

Понятно, что садимся мы за торжественный стол никак не за тем, что бы утолить голод и наесться, а что бы получить наслаждение от близкой нам по духу компании и полакомиться неповторимой едой. Вот и давайте разговаривать и лакомиться.

Но до этого давайте вспомним — само присутствие еды, ее вид и запахи, естественным образом возбуждают аппетит. И биться с собой здесь никчемно. В наилучшем случае испортим для себя праздничек, в худшем к тому же «сорвемся».

И отсюда 1-ое правило — ни при каких обстоятельствах не следует приходить в гости голодным. Чем более сытыми мы в гости приходим, тем лучше мы себя там ощущаем и тем лучше (пристойнее) выглядим.

2-ое правило. Утоляйте голод наименее жирными продуктами. Безупречны для утоления аппетита хлеб и нежирные мясные вырезки, овощи, крупяные гарниры, нежирное мясо. Если вы сыты, то можете с наслаждением полакомиться совершенно маленькими порциями новогодних блюд, которые в силу малых количеств никакого вреда вам не сделают. Вправду, ешьте салаты, если можно так сказать в дегустационных дозах. Это позволит вам полакомиться всеми блюдами, которые вы желали бы испытать.

И, кстати, чем разнообразнее ваша пища, тем медлительнее вы ее едите (ведь вы всегда пробуете новое сочетание вкусов), и соответственно, тем резвее вы наедаетесь. И со стороны еще естественнее смотрится, если на тарелке у вас лежат различные торжественные блюда, а не помидор с хлебом. Так как если помидор, то вопросов о диете не избежать. Сами понимаете, люди очень настороженно смотрят вереницей, и очень ревнивы к тем из нас, кто взялся худеть либо еще как-то о для себя хлопотать. Тут уж не избежать дискуссий типа «зачем вы себя мучаете?!», «зачем вам худеть, вы и так замечательно выглядите?!».

Замедлить пищу и наесться наименьшим количеством еды помогает, если вы кушаете с ножиком и вилкой и отрезаете еду малеханькими кусками, а не откусываете от целого кусочка.

Правило третье. Прекрасно снимают аппетит во время застолья различного рода паузы. В особенности если потанцевать, походить, либо еще как-то отдохнуть. Если более заинтересованных «худельцев» за столом не сыщется, выступите зачинателем таковой паузы сами.

Правило 4-ое. Пришли разговаривать, общайтесь. Посреди иных активируйте темы «для похудения»: «нельзя столько есть!», «столько выходных попорядку, это ужас» «я за прошедший Новый год потолстела на 5 кг, позже весь год приходила в норму». Так как тема эта вам близка, желающих вас слушать найдется предостаточно, и заместо обильной пищи пойдут дискуссии.

Правило 5-ое. Этот Новый год ведь не последний праздничек в вашей жизни. И способности, как не толстеть в ситуации, когда набор веса казалось бы неизбежен, вам еще ох как понадобятся. Когда же обучаться, как не на данный момент? Вот и обучайтесь! К примеру, можно увидеть, как вырастает аппетит в присутствии еды, либо как просто управлять своим питанием, если знаешь, что для тебя все можно. Понаблюдайте, как едят другие. Многие люди, в особенности склонные к полноте, предпочитают есть огромные порции монотонной еды. Еще более правильно есть очень маленькие порции, но использовать в питании много различных блюд.

Но ценны все эти наблюдения не только лишь извлекаемым опытом. Главное, что пока вы заняты исследовательскими работами, вам меньше дела перед едой. А означает, вы насытитесь наименьшим количеством еды.

Как пить алкоголь, если вы худеете

Наверняка, более половины той надбавки жира, которую мы на для себя из всех этих праздничков выносим, обосновано алкоголем.

Есть три момента, которые ну никак не могут причислить спиртное к нашим союзникам.

Вот они.

1. Алкоголь увеличивает аппетит

Механизм этого явления очень обычный. Он даже быстрее хим, чем биохимический. Алкоголь, действуя как растворитель жиров, увеличивает проницаемость клеточных мембран, которые частично из этих жиров состоят. Глюкоза через эти расширенные поры в мембранах «убегает» из крови в клеточки. Ее концентрация в крови резко падает и появляется чувство голода. Голод этот императивен, управлять им очень тяжело. И обычно дело кончается обильной лишней пищей.

2. Алкоголь понижает критику и волю. Другими словами, на фоне опьянения похудательные устремления притупляются, нам сложнее держать под контролем пищу.

3. Алкоголь сам по для себя является очень калорийным продуктом. К примеру, 100 г водки калорий содержится не меньше, ч
ем в четверти стандартной буханки белоснежного хлеба. Так как, эти калории фактически не дают никакой сытости, переедание в этой ситуации безизбежно.

Но есть несколько методов, которые посодействуют нам даже с таким суровым противником заключить мир и даже получить наслаждение. Главное, что нам нужно усвоить, все эти противные эффекты определяются скоростью нарастания концентрации алкоголя в крови и уровнем этой самой концентрации. Другими словами медлительнее алкоголь поступает в кровь, и чем ниже пик его концентрации, тем для нас лучше. И отсюда:

1. Чем медлительнее мы пьем алкогольный напиток, тем лучше. К примеру, никаких последствий не будет, если бокал сухого вина вам удается растянуть на час сиденья за столом.

2. Вообщем лучше за торжественным столом употреблять алкоголя не больше: 120 мл коньяка, либо водки, 300-350 мл сухого вина (два бокала), либо 800 – 1000 мл пива (две кружки).

2. Чем ниже градус потребляемого напитка, тем лучше. В этом плане лучше разводить вино водой, виски содовой, джин тоником. Мера эта так же помогает сбавить скорость поступления алкоголя в кровь.

3. Содержание в спиртном напитке так именуемых дубящих веществ замедляет всасывание спирта. И в этом плане сухое красноватое вино лучше белоснежного, а коньяк и виски лучше, чем водка и джин.

4. скорость всасывания спирта из напитка находится в зависимости от того, чем мы этот напиток запиваем, либо заедаем. Так на фоне мясной закуски и хлеба скорость всасывания алкоголя замедляется, а вот если заедать спиртной напиток фруктами, либо запивать газированной водой, то скорость всасывания алкоголя напротив вырастет. По этой же причине наименее желательны спиртные напитки, содержащие газ – шампанское, пиво, коктейли.

Как двигаться, чтоб похудеть

Мы осознаем, что если побольше двигаться, то возможность набора веса будет меньше. Это вправду так. Но есть одно уточнение — двигаемся мы не только лишь, что бы израсходовать как можно больше энергии. Такая стратегия считается устаревшей. И в этом плане нет никакого смысла во время новогодних праздничков изнурять себя к тому же повторяющимися тренировками.

Цель движений – это повысить и поддержать мышечный тонус. А если с тонусом все в порядке, то обмен веществ быстрее сориентирован на извлечение энергии из жира. А раз энергия извлекается из припасов, то и во наружных источниках энергии большой нужды нет. Аппетит умеренный, паузы меж приемами еды огромные, меньше необходимы сладости.

Идеальнее всего для сотворения и поддержания тонуса это прогулки, домашние водные процедуры, тонизирующие упражнения. И не стоит забывать про сон. Настоящий сон содействует действенному расщеплению жира. А когда еще выспишься, как не в эти празднички?!
Как взвешиваться, и главное, как интерпретировать итог, что бы прямо с весов не падать в обморок

Вправду, после серии застолий вес часто возрастает на 2-3 килограмма. И 1-ая идея – какой кошмар! Но не торопитесь отчаиваться. В большинстве случаев это не 2-3 кг жира. Что бы столько прибавилось, нужно это количество жира съесть, так сказать, в привесок, в дополнение к иной еде. При всей нашей любви поесть дело это не такое уж легкое в плане выполнения. В особенности если хотя бы временами себя осаживать.

Давайте учтем, что более 70% нашего веса составляет вода. И отсюда, самая частая причина резвого увеличения веса, это задержка воды. И а именно:

1. Задержка воды, связанная с солями.

Один гр соли держит 100 мл воды. Пища в процессе застолий нередко сверхизбыточно соленая. Закономерно, что после такового питания масса тела возрастает на килограмм-полтора. Но страшиться этого не следует – один-два денька наименее соленого питания и ваш организм благополучно избавится от избытков соли, а с ними совместно и от избытков воды.

2. Задержка воды, связанная с алкоголем.

Тот же принцип. 10 г незапятнанного алкоголя задерживают приблизительно 100 мл воды. Означает, если в процессе застолья вы употребили 100 г спирта (приблизительно 300 мл коньяка, либо водки), то полностью закономерно, на последующий денек Вы будете весить на 1 кг больше. Не на длительно. Эта жидкость выделится организмом фактически за денек, естественно, если за сей день вы воздерживаетесь от потребления алкоголя.

3. Ситуация наименее популярная – задержка воды, связанная с припасом гликогена.

Гликоген, это маленький припас углеводов в печени и мышцах, граммов 100-150 в пересчете на сухое вещество. Приятный эквивалент этого количества стакан рисовой крупы либо половина нарезного батона. Но гликоген в тканях представлен, конечно не в виде порошка, он связан с водой в гелевую структуру, что-то вроде киселя, либо желе. И весит этот припас кое-где килограмм-полтора. Человек, соблюдающий диету, сначала теряет гликоген, и связанную с ней воду. Известные результаты похудания по 400-500 г в денек в 1-ые деньки соблюдения диеты связаны почти во всем конкретно с опережающим расходом гликогена и выведением связанной с ним воды.

И оборотный процесс – при отказе от диеты вес человека может вырасти на полтора килограмма практически на последующий денек. Но связано это будет никак не с скоплением жира, а с восстановлением припаса гликогена. И если до Новогодних праздничков вы удачно соблюдали диету, а позже перебежали к застольям, то эти полтора килограмма прибавятся очень стремительно. Но так же стремительно и уйдут, если вы вернетесь к соблюдению диеты.

И последнее, возлагаем надежды, что наши правила подходят вам для похудения и при праздновании других праздничков, а не только лишь для Нового года!

Похожие посты

Образ для новогодней вечеринки: главные бьюти-тренды сезона

Aleksandr

Задай свой вопрос Александру Хоменко и Натали Ящук!

Aleksandr

Орхидеи. Дыхание природы в вашем доме

Aleksandr

Оставить комментарий