Готовим летний десертный суп из клубники. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы свежих ягод.
Ингредиенты
- сладкая спелая клубника: 1 кг
- свежевыжатый лимонный сок: 2 ст.л.
- сахар: 1 ст.л.
- мед: 1 ст.л.
- розовая вода: 1 ч.л.
- свежевыжатый апельсиновый сок: 1/4 стакана
- мята, фисташки и взбитые сливки: для подачи
1. Отделить четверть самой красивой клубники. Разрезать каждую ягоду на несколько частей и перемешать в большой миске с 1 столовой ложкой лимонного сока и сахара. Накрыть и охладить в течение 1 часа.
2. Сложить оставшуюся клубнику в чашу блендера и взбить до консистенции грубого пюре. Добавить оставшийся лимонный сок, апельсиновый сок, мед и розовую воду. Еще раз взбить и охладить.
3. Подавать суп, украсив его отложенной клубникой, мятой, фисташками и взбитыми сливками.