Как снизить аппетит?

Как понизить аппетит

У неких людей таковой шустрый метаболизм, что их практически ничего на свете не способно сделать толстыми. Эти счастливчики могут в множествах потреблять картофельные чипсы, заедая их солидными порциями сливочного пломбира, и при всем этом ни 1-го грамма излишнего жира не копится на их сухих и подтянутых телах.

Таковой восхитительной особенностью обладает приблизительно 0,01% населения. А все другие обязаны то и дело огорчаться, обнаруживая излишние см и килограммы.

Почему все так происходит? Ведь вы совсем не так много едите. Напротив, вы едите, только когда голодны. И даже очень голодны. Фактически говоря, вам почаще приходится быть голодной, чем сытой, и все равно вес не только лишь не понижается, но, похоже, даже… в общем, ваши весы очевидно залгались и разладились. Такового просто не может быть – откуда еще килограмм?

Если вы чувствуете голод практически сходу после того, как встали из-за обеденного стола, это совсем не означает, что во время обеда вы не набрали причитающихся вам калорий. Напротив, полностью может быть, что вы с этими калориями даже переусердствовали. А за чувство голода в этом случае ответственность ложится на переизбыток в вашей еде сахароповышающих углеводов.

Что все-таки это за зверек таковой “сахароповышающие углеводы”?

Как вы понимаете, все, что вы сможете съесть, делится на три огромные категории: белки, жиры, углеводы. Белок – это основной строительный материал вашего тела. Жир – это, в главном, стратегические припасы на темный денек. Когда вам нужна энергия, скопленный жир расщепляется и обеспечивает ваше тело топливом для предстоящей жизнедеятельности. Углеводы – это”стремительная” энергия, которая сходу затрачивается телом и помогает вам выдержать радостными и бодренькими до ужина. Происходит это вследствие того, что в процессе пищеварения углеводы трансформируются в глюкозу. При попадании глюкозы в кровь и появляется прилив энергии. Излишек глюкозы откладывается печени и мышцах в форме гликогена, который может или быть истрачен телом при недочете энергии, или потихонечку перевоплотиться в жир “про припас”.

Когда же уровень глюкозы у вас в крови увеличивается, в дело вступает поджелудочная железа, которая начинает в срочном порядке производить гормон инсулин. Исходя из убеждений поджелудочной железы излишек глюкозы (сахара) в крови- это очень небезопасно и она начинает в усиленном режиме при помощи инсулина вылавливать глюкозу. Чем активнее была “инсулиновая защита”, тем резвее в вашей крови не остается глюкозы. А стало быть, и энергии. И тем быстрее и посильнее вас захочется немедля чего-нибудть съесть. Хотя вы и только-только плотно поели. Как можно поправить ситуацию с неизменным голодом и желанием перекусить? Можно, естественно, было привести тут длинную-предлинную таблицу гликемических индексов в продуктах. Но такие таблицы приносят достаточно не достаточно практической полезности. Потому проще привести несколько главных воспримет, по которым вы сможете распознать продукты с высочайшим гликемическим индексом.

СЛАДКО

Чем слаще продукт на вкус, тем больше в нем глюкозы. При этом это касается не только лишь жесткой еды, да и жидкостей – чая, лимонада, колы. Более того, искусственные сахарозаменители, не содержащие сахара, все равно способны спровоцировать инсулиновый выброс – сладость на языке сама по для себя является стартовым сигналом для вашей поджелудочной железы.

МЯГКО

Чем подольше нужно жевать данный овощ, фрукт либо хлеб, тем меньше там гликемический индекс. В жестких продуктах (к примеру, капусте, брокколи, черном хлебе, сладком перце, сельдерее кислых я блоках) глюкозы меньше, чем в ласковых и мягеньких (к примеру, в персиках).

Отлично ПРИГОТОВЛЕНО

Чем наименее н6атурально смотрится этот продукт, тем выше его индекс. Вареный картофель, к примеру, содержит меньше глюкозы, чем пюре, пюре – меньше чем жареный, а жареный – меньше чем чипсы.

НЕ СВЕЖО

В любом консервированном продукте всегда больше глюкозы, чем в его свежайшем варианте. Не забудьте, что к легкоусвояемым, а означает, стремительно повышающим уровень сахара относятся: сахар, мед, кондитерские изделия, соки, фрукты, сладкие газировки. Медлительно усваиваемые углеводы, не резко повышающие уровень глюкозы в крови: хлеб, макароны, картофель, крупа, каша. Не владеют сахароповышающим действием: овощи, мясо, рыба, творог, яичка, сало, масло, сметана.

А сейчас поглядим как все же можно одурачить чувство голода

• Если есть охот
о так, что вытерпеть больше нет сил, попытайтесь съесть бутерброд из маленького куска темного хлеба с очень зрелым бананом. Клетчатка. Содержащаяся в черном хлебе, дает на время занятие вашему желудку, а суперсладкий банан повысит уровень глюкозы в крови. Сходу станет легче.

• Не ешьте за компанию, если на физиологическом уровне вы сыты, лучше издержи это время на прогулку. Которая поможет улучшить процесс сжигания жиров в вашем организме.

• Ешьте супы, в особенности сваренные на овощном бульоне либо на нежирном мясном. Вы насытитесь резвее и больше, чем, если б обедали без супа.

• В качестве перекуса прекрасно использовать вареное яичко либо кусочек нежирного сыра с зеленоватым чаем либо натуральный, без сладких добавок йогурт (кефир, ряженку, простоквашу). Они дадут длительное чувство сытости, и вы навечно забудете о еде.

• Выпейте стакан, а лучше и два незапятанной воды за 20 минут перед каждым приемом еды. Нередко голод прячется под маской жажды. Проверьте, после воды вы съедите намного меньше еды и ее пригодиться намного меньше для насыщения, потому что желудок будет уже заполнен.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Каждому, кто вожделеет держать себя в форме, следует знать главные кандидатуры той еде, которая приводит к ожирению. Вот некие из их:

1) Следует выбирать горчицу заместо майонеза (т.к. горчица от природы содержит меньше калорий и жира).

2) Употребляйте в еду карий рис. Из хлеба идеальнее всего подойдет пшеничный, ржаной либо овсяный хлеб заместо белоснежного («коричневая» пища не имеет дополнительных жиров, которые добавляются в процессе производства для конфигурации цвета).

3) Почаще готовьте белоснежное мясо индейки либо курицы, ежели мясо свинины либо говядины (большая часть жиров, которые попадают к нам вовнутрь — мясного происхождения; белоснежное мясо содержит меньше калорий)

4) Никогда не злоупотребляйте газированной водой! Лучше испить чай, либо просто воду! Соки, к огорчению, могут содержать такое же количество калорий, как и малая пачка чипсов. Потому, пытайтесь равномерно поменять собственный рацион — заместо газировки выпейте стакан зелёного чая, а заместо сока съешьте парочку фруктов.

5) Пытайтесь брать обезжиренное молоко и сыр, а овощи, приготовленные на пару намного лучше, чем те, что заправлены майонезом в салате.

6) Если предстоит тяжёлый денек, либо же у Вас не будет способности перекусить дома, возьмите с собой фрукты либо грецкие орешки. Когда возникнет чувство голода, то заместо того, чтоб съесть шоколадный батончик, приобретенный в ближнем магазине, фрукты станут хорошей кандидатурой в еде. Идеальнее всего подходят банан либо груша, потому что они стремительно снимают голод и принуждают ощущать себя сытым.

Похожие посты

Елена Темникова: «Через 10 минут я поняла, что хочу быть его женой»

Aleksandr

Никакого кружева. В моду вошло удобное нижнее белье

Aleksandr

Острый сэндвич с тунцом, овощами и домашним майонезом

Aleksandr

Оставить комментарий