Калитки с картошкой

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.

Калитки — это карельские пирожки, у нас их называют шаньги. Это необычайно вкусные пирожки из ржаной муки с начинкой. Начинки обычно готовят из различных круп, картофеля или творога и обильно поливают сливочным маслом, сметаной. Бывают они самой разнообразной формы. Края выпечки обычно защипывают или загибают на углы. Для приготовления используются самые простые продукты, какие обычно есть в каждом. Дрожжи не используют, поэтому эту выпечку можно считать здоровой. Мне больше всего нравятся калитки с картошкой, в них основная начинка-картофельного пюре. Я приготовила свои любимые калитки с картошкой из ржаной муки, попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 200 мл
Мука ржаная 130 г
Мука пшеничная 130 г
Соль 1 ч л
Начинка:
Картофель 9 шт
Молоко 20 мл
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 г
Соль 0,5 ч л
Заливка:
Сливочное масло 70 г
Сметана 75 г
Соль 0,5 ч л
Яйцо 1 шт

Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14


Похожие посты

Какую корейскую косметику нужно покупать, чтобы всегда быть неотразимой

Aleksandr

Правила занятий на беговой дорожке

Aleksandr

ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ МИР

Aleksandr

Оставить комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.