На рынках и в теплицах уже можно найти свежую клубнику, а скоро она появится и на открытом грунте. Эту вкусную и полезную ягоду можно употреблять в чистом виде, с добавлением сахара и сметаны. Невероятно вкусным получается пирог с клубникой.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 200 г
- Яйца: 3 шт.
- Клубника: 350 г
- Сахар: 3/4 стакана
- Мука: 1,5 стакана
- Соль: щепотка
- Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
- Ванилин: щепотка
Рецепт пирога с клубникой знаком многим хозяйкам, его делают на основе дрожжевого или слоеного теста. Сегодня можно приготовить пирог с клубникой в мультиварке.
Многие хозяйки запасаются клубникой, замораживая ее. Вкусный пирог с замороженной клубникой ничем не уступает “сородичу” со свежими ягодами. Мы предлагаем песочный пирог со свежей клубникой, в который добавлены яичные белки.
Приготовление
- Растереть яичные желтки с полустаканом сахара, ванилином и солью.
- Соединить с мягким сливочным маслом, перемешать.
- Просеять в масляную смесь муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто, разделить его на две неравных части.
- Положить большую часть теста в холодильник, меньшую – в морозильник на 30 минут.
- Нарезать клубнику на пластины.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
- Достать тесто из холодильника и выложить его в смазанную форму для выпечки.
- Сверху разложить клубнику и взбитые белки.
- Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке поверх белка.
- Выпекать 50 минут при температуре 180 С.