Крекеры с солью и перцем

Крекеры с солью и перцем

Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные!

Описание приготовления:

Конечно же, крекер можно купить в магазине и не тратить время на его приготовление. Но вы попросту не найдете настолько ароматных и вкусных крекеров в продаже — только дома можно добавить в тесто базилик, прованские травы, молотый перец и мускатный орех. Специи придают готовым крекерам пряный вкус и пикантность, а кунжут и пармезан служат декором в готовом блюде. Пармезан можно заменить любым твердым сыром — по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука — 544 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода холодная — 6 Ст. ложек
  • Пармезан — 60 Грамм
  • Прованские травы — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Базилик сушеный — По вкусу
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Крекеры с солью и перцем»

Крекеры с солью и перцем
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и холодным маслом. Разомните муку до состояния однородной крошки. Добавьте мускатный орех, прованские травы, базилик, соль и перец.

Крекеры с солью и перцем
2. Холодную воду смешайте с яйцом и добавьте к мучной смеси. Быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте крекеры.

Крекеры с солью и перцем
3. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень и подсолите. Украсьте крекеры тертым пармезаном, белым и черным кунжутом.

Крекеры с солью и перцем
4. Выпекайте крекеры в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Дайте крекерам полностью остыть. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Крекеры с солью и перцем"

Источник


Похожие посты

О моде

Aleksandr

Венский бал для победительницы конкурса на Svadba.com

Aleksandr

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

Aleksandr

Оставить комментарий