Эти ленивые вареники вкусно есть вместе со сливочным маслом, сметаной и яблочным джемом.
Ингредиенты
- творог: 400 г
- яйцо: 1 шт.
- сахар: 2 ст.л.
- мука: 4 ст.л.
- соль: по вкусу
- масло сливочное: по вкусу
- сметана: по вкусу
- яблочный джем: по вкусу
1. Добавить в сухой творог яйцо и сахар, тщательно перемешать.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
3. Присыпать доску мукой, сделать из теста колбаску и нарезать порционными кусочками. Сформировать шарики с углублением в центре
4. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
5. Готовые вареники подавать со сливочным маслом, сметаной и яблочным джемом.