Пепероната — традиционное блюдо итальянской кухни из сладкого перца. Подавайте его с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- разноцветные перцы: 4 шт.
- ялтинский лук: 1 шт.
- корень фенхеля: 1 шт.
- белый винный уксус: 1 ст.л.
- хлопья острого перца: 0.5 ч.л
- соль:
- оливковое масло: для жарки
1. Нарезать тонкими полукольцами перцы, лук и фенхель.
2. Посыпать овощи солью и хлопьями перца.
3. Налить в разогретую сковороду оливковое масло.
4. Обжарить овощи небольшими порциями, около 5 минут каждую.
5. Переложить в отдельную миску, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанные листья петрушки и базилика.
6. Подавать с поджаренным хлебом.