Мои впечатления

Мои впечатления

Наглядевшись на себя любимую в зеркале, я, в возрасте 30 лет, решилась его немного подкорректировать. Не само лицо, конечно, а его кожу. Расширенные поры, рубцы от юношеских акне, мелкие мимические морщины, неровность цвета лица, участки шелушения – все это я решила оставить в косметологическом кабинете. Взамен приобрести новую молодую и бархатистую кожу цвета сочного персика со здоровым румянцем.

Я долго выбирала приличный салон. Потому что, начитавшись отзывов во всемирной паутине, я пришла к выводу: главное не вид косметологической процедуры, а грамотный и квалифицированный специалист. После выбора салона я определилась с процедурами. Во–первых, сделаю химический пилинг лица. Во–вторых мезотерапию, говорят гиалуроновая кислота для лица очень хорошо омолаживает и подтягивает кожу, а химический пилинг убирает все видимые недостатки.

Посетив первый раз косметолога, в школьные годы, я заглядывала к нему не так часто: 2-3 раза в год. А тут я поняла, что поход к нему должен быть таким же частым, как в парикмахерскую. И дело не должно ограничиваться оформлением и покраской бровей, но и более существенными процедурами.

Вначале мне решили сделать срединный химический пилинг салициловой кислотой. Оказывается процедура довольно длительная. Требует от 5 до 7 сеансов с интервалов в 7 дней. Перед пилингом мою кожу тщательно очистили всеми возможными средствами. При нанесении одного из лосьонов было трудно дышать от паров спирта и лицо невероятно горело. Я с ужасом представило, что же будет дальше. Но не так все страшно, как оказалось. Для первого раза мне нанесли 15 % р-р салициловой кислоты. Кожа, конечно, горела, но не больше 30-40 сек. Мне вручили в руки веер, и я им активно обмахивала свое сожженное лицо. Потом все прошло. После кислоту смыли, что тоже доставило некоторый дискомфорт, нанесли увлажняющий крем и отправили домой с верой в новую кожу.

Краснота держалась до вечера. Наутро от нее не осталось и следа. Легкое шелушение кожи началось на третий день. Очень зудел подбородок и носогубной треугольник, в остальном все было терпимо, и к следующему сеансу раздражение окончательно прошло. Последующие процедуры производились в том же порядке, но концентрация кислоты возросла до 25 %. Шелушение было активным только первые 3 процедуры, потом и вовсе прекратилось. Краснота также быстро спадала после нанесения раствора. После пилинга мне сделали ультразвуковую чистку лица и провели сеанс мезотерапии — http://terra-spa.ru/estmedizina/mezoestetika.html.

В общем, самое главное – итог.  Поры значительно сузились, совсем, конечно, не исчезли, но стали менее заметны. Рубцы и мелкие морщинки ушли в прошлое. Цвет стал ровным, а кожа гладкой и бархатистой. Пилинг я сделала в декабре, эффект продержался почти год. Я на полгода забыла о корректорах и тональных кремах.  За последние 3 года я с восхищением смотрю на себя в зеркало, и меня не пугает яркое освещение и пристальный взгляд собеседника.  Я в восторге! Современная косметология творит чудеса. И я вновь записалась на пилинг. Теперь я без него никуда.

Автор: Ольга Захарова.


Похожие посты

Уход за кожей лица весной

Aleksandr

Можем ли мы использовать скраб для век?

Aleksandr

Секреты правильного макияжа глаз

Aleksandr

Оставить комментарий