Нарядные русские и небрежные американки

Наряженные российские и халатные американки

Что такое краса по-американски? Сходу желаю обмолвиться, что пойдет речь не о голливудских красотках, которые декорируют собой обложки журналов. Эти дивы заняты раз в день схваткой с матерью-природой, пытаясь что-то поправить в собственной наружности: ну, к примеру, «присандалить» губки Анжелины Джоли, либо «привинтить» силиконовые красоты а-ла Бритни Спирс.

Я желаю поделиться своими впечатлениями о том, какими я увидела американских дам в ежедневной жизни. Несколько первых месяцев я не переставала удивляться, как в таком виде американки могут появляться на улице.

Во-1-х, меня потрясло то, что лица у всех в первозданном виде, т.е. без мельчайшего следа косметики. Во-2-х, прическа – одна для всех, будь то семнадцатилетняя либо семидесятилетняя: волосы ниже плеч, впереди длинноватая челка, зачесанная набок. Ходить по жаре с таковой прической не очень комфортно, потому все собирается в пучок на маковке при помощи аптечной резинки. В итоге голова с таким хвостиком смотрится очень неряшливо. Мне такая прическа напомнила нашу школьную уборщицу тетю Марусю, которая собирала наспех волосы в хвост, когда мыла в школе полы…

В-3-х, «демократичная одежда» дам тоже потрясает воображение. Я, естественно, слышала, что они одеваются в то, что комфортно… Но реальность затмила всякие ожидания! На всех шорты, безразмерная футболка и обувь без задников «ни шагу назад»! И вот такое «хвостатое волшебство в перьях» дефилирует по городку, посещает кабинеты, медиков и рестораны. При всем этом никто ничему не удивляется. Это только я такая доверчивая!

Можно совсем расслабленно повстречать даму в магазине, одетую в розовенькую ночную пижаму. 1-ый раз я поразмыслила, что, возможно, из-за склероза она забыла поменять собственный гардероб. Но таких дам потом я лицезрела огромное количество…

Еще одна специфичность нашего южного городка – это огромное количество мексиканцев. Несколько слов о мексиканских женщинах. Все они без исключения страшно толстые. При всем этом они обожают обряжаться в трикотажные обтягивающие штанишки, а сверху все та же безразмерная футболка. Такая юная женщина-гора (килограмм под 250!) имеет, обычно, 5-6 малышей (религия воспрещает что-либо делать, чтоб регулировать рождаемость). Тучные мексиканки за 40 обычно без помощи других уже передвигаться не могут, и их возят в креслах либо скутерах.

Неизменное воспоминание на меня произвели телеведущие новостей. Я привыкла, что в Рф мне с телеэкрана докладывают обо всяких событиях красивые дамы и мужчины. Тут в США все не так. Понятие красы и возраста для вещающих с экрана отсутствует. Полная демократия! Поначалу это шокирует, но позже привыкаешь. Обычно, женщина-телеведущая имеет все ту же классическую прическу, но волосы уже распущены, немного обозначены глаза и поболее видна губная помада. Понятно, что на ней деловой костюмчик. Возраст телеведущих от 30 до бесконечности. Стереотип наружности снова для всех один! Время от времени появляется вопрос: а смотрелась ли ты в зеркало, милая? Некие дамы с длинноватыми узенькими лицами и таковой прической смотрятся, вроде бы это помягче сказать… не шибко здорово!

Еще я столкнулась тут с таковой неувязкой. Я не смогла во всем Тусоне отыскать парикмахера, который бы сделал ординарную маленькую стрижку. Я посетила несколько салонов, но после каждого визита, возвратившись домой, я брала ножницы и исправляла огрехи местных «мастеров парикмахерского искусства». Только позже до меня дошло, что они все могут делать стрижку на длинноватых волосах, при этом только 1-го фасона… Все мои пробы разъяснить парикмахеру, чего я желаю, фуррора не имели. С того времени я стригу себя сама, хотя это не очень комфортно, но зато я знаю, что я желаю иметь на голове.

Ситуация коренным образом изменяется, если американки приглашены на некий прием либо семейное торжество. «Хвостатое волшебство в перьях» преображается в красивую незнакомку. Опытный мейкап, прекрасно уложенные волосы, наряженное платьице и туфли на больших каблуках до неузнаваемости меняют невеселый образ!

Когда я была в местном институте, то направила внимание на то, что и на работу американки прогуливаются без мейкапа. Прическа и белозубая ухмылка – это все, чем они располагают. Некие употребляют мерклую губную помаду. Что касается одежки, то она у институтских преподавателей-женщин достаточно многообразна. Я не увидела обычных деловых костюмов. Умеренная блуза и юбка, неброское платьице, а многие более охотно носят ту же блузу с штанами. В джинсах

Похожие посты

Маникюр в салоне: 5 поводов поругаться с мастером

Aleksandr

Секреты стройности со всего мира

Aleksandr

Как организовать девичник для подруги

Aleksandr

Оставить комментарий